Gratin de macaroni au poulet et à la mimolette

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gratin de macaroni au poulet et à la mimolette

Vous avez aimé le Mac’n cheese ?

Mac'n cheese, macaroni au fromage

Alors dans un autre style, essayez ce gratin de macaroni qui constitue un plat complet, crémeux et savoureux, et moins bourratif, grâce au mascarpone qui remplace l’habituelle béchamel.

Mes photos ne rendent pas justice à ce plat autant que je le voudrais, mais je conseille sincèrement de le tester.

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes et un séchoir à pâtes :

Gratin de macaroni au poulet et à la mimolette
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
55 min
Total Time
1 hr 5 min
Prep Time
10 min
Cook Time
55 min
Total Time
1 hr 5 min
361 calories
51 g
37 g
12 g
11 g
7 g
100 g
111 g
3 g
0 g
4 g
Nutrition Facts
Serving Size
100g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 361
Calories from Fat 109
% Daily Value *
Total Fat 12g
19%
Saturated Fat 7g
33%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 37mg
12%
Sodium 111mg
5%
Total Carbohydrates 51g
17%
Dietary Fiber 2g
9%
Sugars 3g
Protein 11g
Vitamin A
9%
Vitamin C
0%
Calcium
5%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de macaroni
  2. 300 g de champignons de Paris
  3. 4 blancs de poulet
  4. 200 g de mimolette
  5. 200 g de mascarpone
  6. 1 gousse d’ail
  7. 1 cuil. à soupe de basilic
  8. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  9. 20 g de beurre
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Allumer le four à 180°c.
  2. Cuire les pâtes 10 minutes à l’eau salée et détailler les blancs de poulet en bouchées.
  3. Laver et hacher les champignons, les faire revenir à feu vif dans l’huile et réserver. Faire légèrement colorer les morceaux de blanc de poulet dans le beurre. Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
  4. Incorporer l’ail écrasé, le basilic et le mascarpone. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Ajouter les champignons et assaisonner.
  5. Égoutter les macaroni et les verser dans un plat à gratin en alternant des couches de pâtes et de poulet en sauce. Parsemer de mimolette râpée et glisser ou four pour cuire 1/4 d’heure. La surface doit être bien gratinée.
  6. Servir aussitôt.
beta
calories
361
fat
12g
protein
11g
carbs
51g
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