Croquants aux amandes anisés

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Croquants_amandes_anis_orange (8)

Je ne sais pas vous, mais moi, je ne me lasse jamais de feuilleter et re-feuilleter les magazines et les livres de cuisine car j’y découvre à chaque fois de nouvelles recettes, oubliées lors des lectures précédentes.

C’est ainsi que je remarquais cette fois, dans un vieil hors-série Cuisine Actuelle datant de 2005, ces croquants aux amandes, dont la particularité gourmande réside dans le fait d’être parfumés à l’orange et délicieusement anisés. Dès lors, je savais qu’ils me plairaient Clignement d'œil 

Croquants aux amandes anisés
Yields 30
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
30
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de farine
  2. 200 g de sucre
  3. 100 g d’amandes
  4. 2 œufs + 1 jaune
  5. 10 cL de lait
  6. 20 g de beurre
  7. 1/2 sachet de levure chimique
  8. 1 cuil. à soupe de zeste d’orange râpé
  9. 1 cuil. à café de graines d’anis
  10. 1 pincée de sel
Instructions
  1. Allumer le four à 180°c.
  2. Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, les amandes, les graines d’anis et le zeste d’orange. Faire un creux et y casser les œufs. Pétrir la pâte en ajoutant de 5 à 10 cL de lait si elle est trop résistante sous le doigt.
  3. Partager la pâte en 3 et rouler chaque pâton en forme de boudin écrasé de 4 cm de large. Les poser sur la plaque du four beurrée et les badigeonner le jaune d’œuf. Les cuire 15 minutes au four. Les trancher et les remettre à cuire 5 minutes de plus. Laisser refroidir.
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