Crème glacée au yaourt

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Glace-yaourt-maison-sans-sorbetiere (2)

L’année dernière, je m’étais essayée pour la première fois à la confection d’une glace maison sans sorbetière et ce, grâce à Alsa et à leur produit intitulé “Ma glace maison”. C’est ainsi que je réalisais cette délicieuse glace à la banane et beurre de cacahuètes.

 

Le résultat obtenu étant à la hauteur de mes espérances avec cette glace, tant du point de vue de la consistance que tu goût, j’ai décidé de renouveler l’expérience cette année avec une crème glacée quasi-impossible à trouver dans le commerce, la crème glacée au yaourt, mais particulièrement douce et délicieuse lorsqu’on la trouve chez un artisan-glacier.

Cette réalisation était nécessaire dans le cadre de la confection d’un dessert totalement diabolique dont je vous soumettrai la recette dans quelques jours : mon sundae aux fraises et caramel.

Sundae aux fraises et caramel

Pour le dressage, je vous ai sélectionné quelques coupes dans lesquelles vous pourrez servir de belles crèmes glacées bien gourmandes :

Crème glacée au yaourt
Serves 6
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Prep Time
6 hr
Total Time
6 hr
Prep Time
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Total Time
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Nutrition Facts
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Servings
6
Amount Per Serving
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% Daily Value *
Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 sachet de Ma glace maison Alsa
  2. 10 cL de crème liquide
  3. 3 yaourts à la grecque
Instructions
  1. Dans un grand saladier, verser les yaourts et la crème liquide puis ajouter le contenu du sachet Ma glace maison. Mixer le tout avec un batteur électrique pendant 3 minutes pour obtenir une préparation homogène.
  2. Verser le mélange dans un bac à glace, fermer et laisser prendre au congélateur pendant au moins 6 heures.
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