Spaghetti aux gambas et citron vert

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Spaghetti_gambas_citron_vert

Voilà une nouvelle recette issue de mon Cuisine Actuelle, numéro de mars 2013, que j’ai réalisé avec des spaghettis au blé complet, pour un maximum d’équilibre. Réalisée avec une crème épaisse light, cette assiette a vraiment tout bon !

SI vous décidez de réaliser vos pâtes vous-mêmes – faites maison, elles sont tellement meilleures – une machine à pates comme celle-ci, qui vous permettra de varier les formes, pour le plaisir de tous, et un séchoir à pâtes vous seront utiles :

Spaghetti aux gambas et citron vert
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
13 min
Total Time
23 min
Prep Time
10 min
Cook Time
13 min
Total Time
23 min
325 calories
65 g
0 g
1 g
11 g
0 g
88 g
5 g
2 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
88g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 325
Calories from Fat 11
% Daily Value *
Total Fat 1g
2%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 5mg
0%
Total Carbohydrates 65g
22%
Dietary Fiber 3g
11%
Sugars 2g
Protein 11g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 800 g de gambas crues décongelées
  2. 350 g de spaghetti
  3. 3 citrons verts
  4. 60 g de pignons
  5. 4 brins de basilic
  6. 4 cuil. à soupe de crème épaisse
  7. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. 1 gousse d’ail
  9. 1 pincée de piment
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Décortiquer les gambas ; râper le zeste d’un citron et le presser. Peler à vif 2 citrons et en prélever les quartiers pour les couper en dès.
  2. Cuire les pâtes 10 minutes à l’eau bouillante. Faire sauter les gambas 3 minutes dans l’huile avec l’ail haché et les pignons. Verser la crème, le jus de citron et le zeste. Assaisonner.
  3. Mélanger les pâtes, les dès de citron vert et la sauce. Parsemer de basilic ciselé.
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
325
fat
1g
protein
11g
carbs
65g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Spaghetti_gambas_citron_vert (2)

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