Salade fruitée d’endives

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Salade-fruitee-endives (5)

En me moment, j’ai envie de légèreté et de fraîcheur, alors lorsque j’ai vu, dans mon Cuisine Actuelle du mois de mars, cette recette fraîche sucrée-salée, j’ai craqué, d’autant que cette salade ne nécessite que des ingrédients habituellement contenus dans n’importe quel réfrigérateur en hiver.

Alors certes, le dépiautages des suprêmes de mandarine est un peu fastidieux, mais c’est quand même plus agréable à manger.

Salade fruitée d'endives
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
Prep Time
15 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. 4 endives
  2. 3 clémentines
  3. 1/2 citron
  4. 1 pomme
  5. 3 œufs
  6. 2 cuil. à soupe de cacahuètes
  7. 3 cuil. à soupe d’huile d‘olive
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Cuire les œufs 10 minutes à l’eau bouillante. Les arroser d’eau froide, les écaler et les détailler en dès.
  2. Couper le pied des endives et les émincer. Éplucher, épépiner et couper la pomme en lamelles. Les arroser de jus de citron pour ne pas qu’elles ne noircissent. Peler les clémentines et éliminer la peau translucide enrobant les suprêmes.
  3. Verser l’huile d’olive dans un bol, l’émulsionner avec le jus de citron, saler et poivrer.
  4. Verser les endives émincées, les quartiers de clémentine, l’œuf et la pomme dans un saladier. Parsemer de cacahuètes concassées et arroser de vinaigrette.
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Salade-fruitee-endives (6)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

endivesclémentinespommescitronoeufscacahuètes