Petits gâteaux aux pommes et flocons d’avoine

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Moelleux-pomme-flocons-avoine (3)

Voilà une recette trouvée chez Cuisine AZ, mais la recette comportait quelques anomalies, notamment l’oubli des flocons d’avoine dans la liste des ingrédients. J’ai donc improvisé de même que, dans un souci de diététique, je n’ai incorporé qu’un seul pot de sucre au lieu des 2 préconisés, du sucre complet qui plus est, et j’ai également remplacé la moitié de la farine par de la farine complète.

Le résultat est juste parfait : des muffins ultra-moelleux, légers, sains et au délicieux goût de pomme.

Pour les moules à muffins, vous n’avez que l’embarras du choix : en métal, en silicone ou bien encore les caissettes :

Petits gâteaux aux pommes et flocons d'avoine
Yields 12
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Yields
12
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 pot de yaourt
  2. 1 pot de farine fluide
  3. 1 pot de farine complète
  4. 1 pot de flocons d’avoine
  5. 1 pot de sucre complet
  6. 1/2 pot d'huile
  7. 3 œufs
  8. 1 sachet de levure chimique
  9. 1 sachet de sucre vanillé
  10. 2 pommes
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le yaourt et le sucre. Ajoutez l'huile, les œufs et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Épluchez et coupez les pommes en dés et mélangez à la préparation.
  3. Versez dans des moules à muffins à la moitié. Faites cuire au four 20 minutes à 180 C.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Moelleux-pomme-flocons-avoineMoelleux-pomme-flocons-avoine (4)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

muffinspommeflocons d’avoinefarine complèteyaourtoeufs