Parmentier de canard confit aux noisettes

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Parmentier-canard-noisettes

Devant le succès rencontré ici par le parmentier de canard de Cyril Lignac, je me suis dit que vous apprécieriez une nouvelle version, tirée celle-ci de mon Cuisine Actuelle. Comme la précédente, le canard confit remplace le bœuf de la recette traditionnelle, mais des petites noisettes viennent agrémenter le plat.

Dans un style un petit peu différent, ne manquez pas non plus de consulter mon parmentier de poulet aux saveurs thaï.

Ustensiles utiles pour cette recette :

Parmentier de canard confit aux noisettes
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 5 min
Prep Time
15 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 5 min
88 calories
1 g
17 g
7 g
6 g
4 g
25 g
219 g
0 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
25g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 88
Calories from Fat 58
% Daily Value *
Total Fat 7g
10%
Saturated Fat 4g
21%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 17mg
6%
Sodium 219mg
9%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 6g
Vitamin A
4%
Vitamin C
0%
Calcium
19%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 5 cuisses de canard confites
  2. 80 g de noisettes
  3. 800 g de pommes de terre
  4. 75 g de beurre
  5. 10 cL de lait
  6. 100 g de comté râpé
  7. sel, mélange 5 baies
Instructions
  1. Faire chauffer les cuisses de canard à feu doux jusqu’à ce que la graisse fonde. Récupérer et effilocher la chair. La mélanger avec la moitié des noisettes concassées.
  2. Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Les faire cuire à petite ébullition dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter et les passer au moulin à légumes. Incorporer le beurre, le lait et le fromage. Assaisonner.
  3. Chauffer le four à 180°c.
  4. Étaler une fine couche de purée, puis une couche de canard et couvrir de purée. Poivrer la surface et parsemer du reste de noisettes concassées.
  5. Enfourner et cuire pendant 20 minutes. Servir chaud accompagné d’une salade verte par exemple.
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
88
fat
7g
protein
6g
carbs
1g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Parmentier-canard-noisettes (5)Parmentier-canard-noisettes (2)Parmentier-canard-noisettes (4)

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.