Fondant au chocolat de Nathalie selon Trish Deseine

SHARE:

Fondant_chocolat_Trish_Deseine

Je ne sais pas vous, mais moi, les fondants au chocolat, je ne m’en lasse pas. Bien évidemment, plusieurs versions existent, le fondant au chocolat et mascarpone, le 200 ultra-fondant, le fondant au chocolat et sel de Guérande, ou encore le fondant chocolat et Spéculoos de Christophe Felder…

Pour celui-ci, je suis allée piochée chez Trish Deseine, dans son livre Best of chocolat, paru dans la collection Les petits plats Marabout.

 

Fondant_chocolat_Trish_Deseine (3)

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

– 200 g de chocolat noir

– 200 g de beurre

– 5 œufs

– 1 cuil. à soupe de farine

– 250 g de sucre

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°c.

Faire fondre ensemble, le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et laisser un peu refroidir. Incorporer un par un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois entre chaque œuf.

Enfin, ajouter la farine et lisser le mélange. Verser dans un moule et faire cuire 22 minutes. Le gâteau doit être légèrement tremblotant au centre.

Le sortir du four, le démouler et laisser reposer en refroidissant.

Fondant_chocolat_Trish_Deseine (3)Fondant_chocolat_Trish_Deseine (4)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

fondantchocolatTrish Deseineoeufs