Fondant au chocolat de Nathalie selon Trish Deseine
Je ne sais pas vous, mais moi, les fondants au chocolat, je ne m’en lasse pas. Bien évidemment, plusieurs versions existent, le fondant au chocolat et mascarpone, le 200 ultra-fondant, le fondant au chocolat et sel de Guérande, ou encore le fondant chocolat et Spéculoos de Christophe Felder…
Pour celui-ci, je suis allée piochée chez Trish Deseine, dans son livre Best of chocolat, paru dans la collection Les petits plats Marabout.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
– 200 g de chocolat noir
– 200 g de beurre
– 5 œufs
– 1 cuil. à soupe de farine
– 250 g de sucre
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre ensemble, le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et laisser un peu refroidir. Incorporer un par un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois entre chaque œuf.
Enfin, ajouter la farine et lisser le mélange. Verser dans un moule et faire cuire 22 minutes. Le gâteau doit être légèrement tremblotant au centre.
Le sortir du four, le démouler et laisser reposer en refroidissant.
Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
nani’s kitchen
19 mars 2013 at 7 h 42 min
oh my god !! il est terrible !!
Sophie
19 mars 2013 at 7 h 50 min
Quel gâteau, une pure régression !
Sophie : Article récents… Dessert de gala
ManueB
19 mars 2013 at 8 h 16 min
super fondant, super bonnn !!! miamm
bonne journée
manue :))
Elke
19 mars 2013 at 9 h 51 min
Ouh la la, que ça a l’air bien bon, ça !!! 😉
Elke : Article récents… Moi aussi, j’ai été taguée
Valérie (Franche-Comté)
19 mars 2013 at 10 h 22 min
Olala quel délice
Bonne journée
Valérie.
Valérie (Franche-Comté) : Article récents… Panko-coco de crevettes
laetitialily
19 mars 2013 at 10 h 31 min
Hummm c’est pour moi ça!!
laetitialily : Article récents… Donuts au chocolat
la fourmi Elé
19 mars 2013 at 11 h 11 min
Mortel ce gâteau!!! hyper réconfortant…même qu’on aurait bien envie que l’hiver dure encore (enfin presque)
la fourmi Elé : Article récents… Red granola aux baies!
Neaira
19 mars 2013 at 11 h 24 min
là c’est même fondant dégoulinant ! miam !!!
Neaira : Article récents… Canelloni blette-ricotta
afaurore
19 mars 2013 at 11 h 47 min
impossible d’y résister
afaurore : Article récents… MINI-TENTATIONS AU CHOCOLAT
Nadège
19 mars 2013 at 13 h 24 min
Que dire ….. je salive …… je bave devant mon écran …… allez restons polies …….. OH LA VACHE !!!!!!!!!!! j’en veux !!!!!!!!!!!
Une quiche en cuisine
19 mars 2013 at 13 h 27 min
Super gourmand !
Une quiche en cuisine : Article récents… Brioche Buchteln ou Buchty ou Butchy au chocolat
Pourvospalais
19 mars 2013 at 13 h 45 min
Je ne résiste pas !! Le fondant au chocolat est MON dessert préféré !
Pourvospalais : Article récents… Mille feuilles de panais et carottes
Kim
19 mars 2013 at 13 h 46 min
Il m’a l’air bien décadent ce fondant!
Kim : Article récents… Curd léger au citron Meyer
kougelhopfetchocolat
19 mars 2013 at 13 h 53 min
une vraie tuerie ce fondant accompagné d’une boule de glace vanille et une crème anglaise…que du bonheur
Gateau Gaga
19 mars 2013 at 14 h 05 min
Pinces-moi je suis en plein rêve chocolaté!!! ah non je ne dors pas!!lol!
bonne journée, bisous
Gateau Gaga : Article récents… Religieuses
ekhlas
19 mars 2013 at 14 h 43 min
c’est exactement la recette que je fais pour mon fondant et il est extra.
ekhlas : Article récents… Arroz a la cubana (riz à la cubaine)
wenniroc
19 mars 2013 at 14 h 55 min
Cette recette est effectivement excellente comme toutes celles de ce bouquin. La mousse au chocolat au caramel beurre salé est aussi une tuerie……. Jolie réalisation et super photos !!
wenniroc : Article récents… Pain libanais à l’italienne
Daphné
19 mars 2013 at 15 h 47 min
Alors la je fooooonds !!! Bon apres midi
Daphné : Article récents… Gateau au Yaourt au Micro Onde
Maryse & Cocotte
19 mars 2013 at 17 h 01 min
waouh!! une tuerie ce fondant … à s’en lécher les doigts !!
Julia T
19 mars 2013 at 17 h 20 min
Une tuerie gourmande! Impossible de résister à ça! C’est malin ça! Je meurs d’envie! Je t’en pique une belle part! Bises!
Julia T : Article récents… La plus sublime tarte au chocolat banane
sotis
19 mars 2013 at 18 h 29 min
ohlala quelle tuerie!!!! bisous
sotis : Article récents… Tartelettes au caramel, chocolat et crème de marron
Nuage de Lait
19 mars 2013 at 18 h 41 min
Une tuerie!!!!
bises
jojo
Nuage de Lait : Article récents… Soufflé au Fromage inratable de Cyril Lignac
christèle
19 mars 2013 at 19 h 00 min
oh la la comment ne pas saliver devant une tuerie pareille!!!!!!
bonne soirée
bisous
christèle : Article récents… Crêpes brocolis à la béchamel
natt
19 mars 2013 at 19 h 08 min
hoala une tuerie
bonne soirée bisous
natt : Article récents… Cookies praliné et flocons d’avoine
Miechambo
19 mars 2013 at 19 h 15 min
Un fondant très très fondant ………..qui me fait fondre ;o))
Tes photos sont irrésistibles !!
Bonne soirée
Michèle
Miechambo : Article récents… Gîte Braisé au Genièvre……..à déguster au Château !
Loulou
19 mars 2013 at 21 h 00 min
je n’ai jamais osé un gâteau légèrement coulant comme ça à cause du démoulage lol !
j’en veux bien une part !
Loulou : Article récents… Tresse au fromage frais saumon fumé et noix (ou noisettes lol !)
La maman de Plectude
19 mars 2013 at 21 h 28 min
C’est en voyant ces photos que je viens de prendre toute la mesure du terme « porn-food »… :-). Terrible !
La maman de Plectude : Article récents… Bouchées de brocolis aux deux fromages
Carmencita
19 mars 2013 at 23 h 48 min
waouuuuh ça c’est un fondant, j’en salive bises
Carmencita : Article récents… Cuisses de poulet aux épices et sauce moutarde à l’ancienne
Bikini
20 mars 2013 at 13 h 12 min
cela devrait être interdit des recettes aussi gourmandes
c’est de la tentation à l’état pur
Bikini : Article récents… Gaufres au chocolat
Line
20 mars 2013 at 15 h 05 min
Texture incroyable ! J’ai l’eau à la bouche…
bises x
Line : Article récents… Thumbprint chocolat, cherry kisses
oumyacine
20 mars 2013 at 17 h 37 min
Huum!! une tuerie ton gâteau,bravo
bisous
oumyacine : Article récents… Panna cotta aux fraises
cuisinedefarida
20 mars 2013 at 17 h 40 min
miammm!trop bonnnn!bise!
Sylvie
20 mars 2013 at 17 h 52 min
Comme toi, je ne m’en lasse pas et j’aime beaucoup ta version !
Sylvie : Article récents… Millefeuille Express au Nutella
Anièce
20 mars 2013 at 18 h 06 min
Je crois que j’ai le même dans mon blog…un délice ! je suis fan de Trish !
belle soirée
Anièce : Article récents… La brioche Butchy de Vanessa
mimine cuisine
20 mars 2013 at 18 h 28 min
Waouh::::::
mimine cuisine : Article récents… Extra coulants au caramel d’Eryn
Mapopotte
20 mars 2013 at 18 h 58 min
Oh la la … j’ai bien du mal à résister devant mon pc !!!!
Mapopotte : Article récents… Madeleines
CrispX
20 mars 2013 at 20 h 37 min
Fondant, décadent, miam !
CrispX : Article récents… Tatin d’endive et chèvre
fanfan
20 mars 2013 at 22 h 54 min
c’est une tuerie que tu me proposes la!!!
fanfan : Article récents… Barres de caramel et éclats de daims
choupette82
21 mars 2013 at 10 h 04 min
Un dessert ou je ne peux y résister !! bises
choupette82 : Article récents… Pie de Poulet aux Légumes
chouchie
21 mars 2013 at 22 h 41 min
Je suis comme toi je bave devant tout ce qui ressemble à un fondant au chocolat . J’avais aussi repéré cette recette, elle est terrible !
Gaëlle
21 mars 2013 at 23 h 06 min
Impossible de résister quand on voit de telles photos ! Ca tombe bien, j’ai tous les ies ingrédients sous la main !
Gaëlle : Article récents… Crêpes roulées aux épinards
veropapilles
22 mars 2013 at 19 h 17 min
Quelle tuerie ! Rien que les photos, ça me donne super envie !! Biz et bonne soirée. Véro
veropapilles : Article récents… Flan au lait concentré et caramel
Marmiton gourmand
23 mars 2013 at 10 h 28 min
Hihi on est très fondant au chocolat et brioche tressée en ce moment ! C’est si bon !!
odelicesdupalais
23 mars 2013 at 17 h 11 min
comment résister à ces photos vraiment très très gourmandes ?? 😮
odelicesdupalais : Article récents… nids de paques – Pavlova au chocolat et aux framboises
Babeth
23 mars 2013 at 18 h 32 min
Je le fait souvent ce fondant, il est terrible, un vrai régal
Babeth : Article récents… Cake au jambon et à la moutarde forte
Nore
24 mars 2013 at 14 h 59 min
Je le fais très souvent et à chaque fois il n’en reste plus une miette
Nore : Article récents… Salade mexicaine
Fromage ou Dessert ? Dessert !
24 mars 2013 at 20 h 38 min
La tuerie absolue ! Raaaaaaah !!!
Fromage ou Dessert ? Dessert ! : Article récents… Brioche aux zestes de bergamote (IG bas, phase 2)
Mercedessert
24 mars 2013 at 23 h 51 min
Pouaaaaah j’ai salivé sur mon clavier tellement ta photo donne envie… Bravo pour ce magnifique fondant qui me fait franchement fondre. Et merci pour ta petite visite sur mon blog et pour tes sympathiques commentaires. A bientôt, je reviendrai certainement me balader sur ton blog pour baver devant tes recette 😉
Mercedessert : Article récents… BAVAROIS FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT BLANC
virginie
26 mars 2013 at 20 h 41 min
je fais souvent ce gâteau c’est une tuerie chocolatée
bonne soirée
virginie : Article récents… Poulet tikka masala
Anne aux fourneaux
26 mars 2013 at 23 h 03 min
Le restaurant Parisien que je viens de commenter faisait envie mais ça, dans un autre genre, ça fait carrement rêver aussi ! J’ai déja essayé les gâteaux à base de mascarpone et cet ingrédient rend les gâteaux plus aérés. C’est top …
Anne aux fourneaux : Article récents… La tarte aux myrtilles
babakitchen
27 mars 2013 at 12 h 34 min
un grand classique ce gateau, depuis que je l’ai fait gouter à mon homme il ne veut plus que celui là !!
babakitchen : Article récents… quatre quarts marbré, au thé matcha et purée de framboises
laetitia
28 mars 2013 at 12 h 53 min
Ah trish deseine!!! merci pour le partage de la recette! je vais la tester!
A bientot
laetitia : Article récents… Saint Flour du Pompidou
Sarah
30 mars 2013 at 23 h 51 min
Moi non plus je ne m’en lasse pas du chocolat, ce fondant est bien riche ais bon une fois de temps en temps ça ne fait rien…enfin j’espère !
bonne nuit
Sarah
Sarah : Article récents… Briochettes aux pommes & fleur d’oranger
roro
28 avril 2013 at 11 h 45 min
Moi non plus je ne me lasse pas de découvrir toujours plus de recettes de fondants au chocolat pour pouvoir les tester ! Celle-ci est tout simplement à mettre dans mes recettes à faire ;p
Le gâteau a l’air très fondant et la recette n’a pas l’air très compliqué. Merci de nous l’avoir fait découvrir !
Biz,
Roro
roro : Article récents… Madelaines aux pépites de chocolat
LadyMilonguera
28 avril 2013 at 11 h 56 min
Je suis ravie que tu te plaises chez moi. Bon dimanche
Julia T
21 mai 2013 at 21 h 57 min
Un petit coucou pour te dire que je l’ai réalisé et que c’est une tuerie pure! Voici le lien vers mon article:
/2013/03/fondant-chocolat-de-nathalie-trish-deseine/
Bises ma belle!
Julia T
21 mai 2013 at 22 h 01 min
lolll! je pense que tu auras besoin de mon lien plutôt que le tien:
http://lacuisinedejuliat.ca/mortel-fondant-au-chocolat-selon-trish-deseine/
bizzzzzzzzz
Pingback
7 juin 2013 at 16 h 31 min
Fondant au chocolat de Nathalie selon Trish Des...
Pingback
14 juin 2013 at 8 h 01 min
Brownie de Trish Deseine | Un siphon fon fon...
Les délices de Vanish
14 juin 2013 at 10 h 34 min
Hop ajouté direct à ma liste de recettes à tester ! Je n’aime pourtant pas trop le chocolat mais là ca me donne trop envie !
Les délices de Vanish : Article récents… Brochettes de poulet marinées orange/miel/quatre épices
Mrs. DeYarmond
28 juin 2013 at 20 h 31 min
Voilà, je n’aurai jamais, mais alors jamais du regarder cet article : mon ventre hurle de faim ! La seule solution est que tu m’apportes illico presto ce fondant au chocolat Voilà !
Mrs. DeYarmond : Article récents… GAUFRES BELGES // BELGIAN WAFFLES
gourmandelise
30 juillet 2013 at 10 h 42 min
Hum…! Quelle belle texture ce fondant!!
gourmandelise : Article récents… Moelleux à la rhubarbe et fraises
Pingback
2 novembre 2013 at 12 h 35 min
Octobre 2013, le TOP 5 | Un siphon fon fon...
Elisa
9 décembre 2013 at 12 h 38 min
Mon gâteau au chocolat préféré J’ai honte quand je pense que je n’ai absolument jamais posté la recette alors que je dois le faire une fois par semaine au bas mot … Enfin si j’ai publié une variante ultra-calorique Hum ! J’adore ton blog, c’est une belle source d’inspiration ^^
Elisa : Article récents… Noël gourmand : Massepain ou Marzipan
LadyMilonguera
9 décembre 2013 at 13 h 02 min
Merci beaucoup, tu me fais bien plaisir…
bree13
19 mars 2014 at 17 h 25 min
il fait toujours de l’effet !
mabiche1231
19 mars 2014 at 17 h 40 min
qui n’aime pas les fondants???? merci pour cette recette
mabiche1231 : Article récents… bonne journée les ami(e)s
Mélissa
19 mars 2014 at 20 h 39 min
Quelle tentation… il a l’air divin !!
Merci pour la recette!
Mélissa : Article récents… Palets de dame aux raisins et au rhum
Pingback
21 mars 2014 at 17 h 41 min
Fondant au chocolat de Nathalie selon Trish Des...
Andrée
24 mars 2014 at 15 h 47 min
Un gâteau que mes grands fils adoraient et qu’ils nommaient le gâteau de Marie, je ne sais pourquoi, mais eux en étaient fous.
Bonne journée.
Andrée : Article récents… PÉTONCLES A LA CRÈME ET CRUMBLE NOISETTE
le nuage de Louise
24 mars 2014 at 21 h 07 min
rien que de regarder la photo on a envie de croquer!!!
le nuage de Louise : Article récents… Caudalie Huile divine
Florence
24 mars 2014 at 23 h 07 min
Ahhh voilà qui a l’air déééélicieux
Mamou & Co
19 mars 2015 at 20 h 34 min
Oh, il a juste l’air hyper fondant comme j’aime, je ne vais pas résister longtemps… le problème, c’est que j’ai regardé les autres fondants que tu as fait, et ils me tentent tous !!! Aïe, la ligne ! 😉
Mamou & Co : Article récents… Risotto de penne au poulet et aux tomates séchées
gingembre & chocolat
22 mars 2015 at 8 h 44 min
je suis à deux doigts de lécher mon écran !!! c’est parce que je sais que je resterai sur ma faim et fin, sans rien dans les papilles que je ne l’ai pas fait, mais je reste frustrée devant mon écran, ça c’est sûr !!!!!!
des bisous
laurence
gingembre & chocolat : Article récents… CRÊPES CHOCOLAT ET NOIX DE COCO