Caramels mous au beurre salé

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Caramels_mous

Je continue avec la confection de mon café gourmand et vous soumets aujourd’hui la recette de caramels mous, trouvée chez une bloggeuse culinaire incontournable, Mercotte, que j’ai réalisée.

Les caramels sont mous juste comme il le faut, collent aux dents comme on aime, et cette pointe de sel… miam ! 

Caramels mous au beurre salé
Yields 40
Des caramels mous au bon goût de beurre salé... On en a plein les dents mais c'est trop bon !
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Prep Time
2 hr
Cook Time
30 min
Total Time
2 hr 30 min
Prep Time
2 hr
Cook Time
30 min
Total Time
2 hr 30 min
0 calories
0 g
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19 g
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Yields
40
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 19mg
1%
Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 80 g de crème fleurette entière,
  2. 1 gousse de vanille,
  3. 250 g de sucre en poudre,
  4. 80 g de beurre demi-sel en dés,
  5. 2 g de fleur de sel
Instructions
  1. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier siliconé et poser dessus un cadre en inox de 18x18 cm. Vous aurez pris la précaution de huiler les bords au pinceau pour faciliter le démoulage.
  2. Faire un caramel à sec avec le sucre en procédant petit à petit. Chauffer à sec une grande casserole, ajouter 2 cuillerées à soupe de sucre, le laisser blondir puis ajouter les graines de vanille puis à nouveau 2 cuillerées à soupe de sucre, il va ainsi caraméliser progressivement. Continuer ainsi pour incorporer tout le sucre. Chauffer la crème à la limite de l’ébullition, elle ne doit surtout pas bouillir. Quand le caramel atteint 180°c, ajouter la crème chaude en remuant constamment. Quand le mélange est à 140°c, retirer du feu et décuire avec le beurre, puis ajouter la fleur de sel. Verser le caramel à mi-hauteur du moule et laisser refroidir environ 2 heures.
  3. Enlever le cadre inox et avec un couteau scie, couper les plaques en bandes régulières puis dans l’autre sens de manière à obtenir des carrés. Détacher les caramels et les envelopper dans du papier bonbon.
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Adapted from La cuisine de Mercotte
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Caramels_mous (3)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

caramelsconfiserievanillecrème liquidecaramels mous

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.