Soupe aux lentilles et aux pâtes

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 Soupe_lentilles_pates (3)

Par ces températures, on a besoin de plats qui réchauffent et cette soupe en fait partie ! C’est une soupe que j’ai déjà réalisé plusieurs fois et dont la recette provient du livre Le tour du monde des plats mijotés, de Jenni Fleetwood.

Moi qui n’ai pas l’habitude de manger des lentilles, ce féculent est l’ingrédient principal de cette délicieuse soupe ce qui contribue à varier mon alimentation sans que ce soit une corvée, alors je vous la propose.

Ustensiles utiles pour cette recette :

Soupe aux lentilles et aux pâtes
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 10 min
385 calories
57 g
11 g
12 g
15 g
3 g
88 g
938 g
13 g
0 g
9 g
Nutrition Facts
Serving Size
88g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 385
Calories from Fat 110
% Daily Value *
Total Fat 12g
19%
Saturated Fat 3g
15%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 11mg
4%
Sodium 938mg
39%
Total Carbohydrates 57g
19%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 13g
Protein 15g
Vitamin A
9%
Vitamin C
2%
Calcium
16%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 175 g de lentilles
  2. 50 g de pâtes
  3. 3 gousses d’ail non pelées
  4. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  5. 25 g de beurre
  6. 1 oignon émincé
  7. 2 brins de céleri hachés
  8. 2 cuil. à soupe de concentré de tomate
  9. 1,8 L de bouillon de légumes
  10. marjolaine
  11. basilic
  12. thym
  13. sel et poivre
Instructions
  1. Mettre les lentilles dans une grande casserole. Sans l’éplucher, écraser une gousse d’ail avec la lame d’un couteau et l’ajouter aux lentilles. Couvrir d’un litre d’eau et porter à ébullition. Faire mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, enlever l’ail et réserver. Rincer les lentilles à l’eau froide et laisser égoutter.
  2. Chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile et la moitié du beurre dans la casserole, Mettre les oignons et le céleri à revenir 5 minutes à feu doux.
  3. Écraser l’ail restant, l’éplucher et réduire en purée l’ail réservé. Ajouter le tout dans la casserole avec le reste d’huile, le concentré de tomate et les lentilles. Incorporer le bouillon et les herbes. Saler et poivrer puis porter à ébullition en remuant, laisser mijoter 1/2 heure en remuant de temps à autre.
  4. Ajouter les pâtes et porter de nouveau à ébullition en remuant. Laisser mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Incorporer le reste du beurre et remuer jusqu'à ce qu’il fonde. Rectifier l’assaisonnement et servir.
beta
calories
385
fat
12g
protein
15g
carbs
57g
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