Mac’n cheese

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Mac-n-cheese (3)

Voilà une recette de gratin de macaroni repéré chez Dorian qui m’a interpelée le mois dernier, au moment de la vague de froid et des chutes de neige quasi-généralisée sur le territoire français. Je me suis dit qu’avec tout ce fromage, ce gratin serait parfait, et je ne me suis pas trompée. 

Mac'n cheese
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
45 min
Total Time
50 min
Prep Time
5 min
Cook Time
45 min
Total Time
50 min
326 calories
66 g
0 g
1 g
11 g
0 g
88 g
6 g
2 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
88g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 326
Calories from Fat 12
% Daily Value *
Total Fat 1g
2%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 6mg
0%
Total Carbohydrates 66g
22%
Dietary Fiber 3g
12%
Sugars 2g
Protein 11g
Vitamin A
6%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
7%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 350 g de macaroni
  2. 20 g de beurre
  3. 50 cl de lait
  4. 30 g de farine
  5. ½ cuil. à café de moutarde en poudre
  6. du paprika fumé
  7. 120 g d’emmental râpé
  8. 60 g de mimolette vieille râpée
  9. 4 ou 5 cuil. à soupe de chapelure
  10. du poivre et du sel
Instructions
  1. Préparer les macaroni selon les indications portées sur l'emballage, les faire cuire al dente. Ne pas les rincer.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, mettre dans une casserole le beurre et le faire fondre à feu moyen. Dès qu'il commence à grésiller, ajouter la farine, la moutarde et une belle pincée de paprika. Laisser sur le feu une paire de minutes en remuant.
  3. Ajouter le lait en filet en remuant constamment. Laisser épaissir une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
  4. Ajouter 2/3 du fromage, retirer du feu et mélanger.
  5. Quand les macaroni sont prêts, ajouter la sauce et mélanger.
  6. Verser ensuite la moitié des macaroni dans un plat à gratin, répartir dessus la moitié du fromage restant, couvrit avec le reste des pâtes, ajouter ensuite le fromage restant.
  7. Saupoudrer la chapelure par-dessus et enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°c, juste le temps de faire gratiner.
  8. Juste avant de servir, ajouter une ou 2 pincées de paprika et servir
Adapted from Dorian cuisine
beta
calories
326
fat
1g
protein
11g
carbs
66g
more
Adapted from Dorian cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Mac-n-cheese (6)Mac-n-cheese

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.