Crêpes de Pierre Hermé

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Chandeleur oblige, je vous propose des crêpes, mais pas n’importe lesquelles puisque la recette, trouvée chez Gourmandizzz & compagnie, est de Pierre Hermé.

Alors évidemment, je continue à avoir une préférence pour les crêpes de ma maman, même Pierre Hermé ne peut pas rivaliser Nyah-Nyah, mais il faut quand même reconnaitre qu’elles se laissent manger…

 

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Ingrédients pour une quinzaine de crêpes : 

– 4 œufs

– 200 g de farine fluide

– 20 g de beurre

– 50 cl de lait entier froid

– 1 gousse de vanille

– 1 cuil. à café de sel

– 2 cuil. à soupe de fleur d’oranger

– 6 cL d’eau

 

 

 

 

Battre les œufs en omelette dans un bol.

Ouvrir la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau.

Faire fondre le beurre.

Tamiser la farine dans un saladier et incorporer les œufs, le sel et la vanille ; rajouter la fleur d’oranger et le beurre fondu puis délayer avec le lait et l’eau.

Laisser reposer deux heures à température ambiante.

Faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée bien chaude.

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Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.