Crêpes de Pierre Hermé

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Crepes-Pierre-Herme (2)

Chandeleur oblige, je vous propose des crêpes, mais pas n’importe lesquelles puisque la recette, trouvée chez Gourmandizzz & compagnie, est de Pierre Hermé.

Alors évidemment, je continue à avoir une préférence pour les crêpes de ma maman, même Pierre Hermé ne peut pas rivaliser Nyah-Nyah, mais il faut quand même reconnaitre qu’elles se laissent manger… 

Crêpes de Pierre Hermé
Yields 15
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Prep Time
2 hr 10 min
Cook Time
15 min
Total Time
2 hr 25 min
Prep Time
2 hr 10 min
Cook Time
15 min
Total Time
2 hr 25 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
15
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 œufs
  2. 200 g de farine fluide
  3. 20 g de beurre
  4. 50 cl de lait entier froid
  5. 1 gousse de vanille
  6. 1 cuil. à café de sel
  7. 2 cuil. à soupe de fleur d’oranger
  8. 6 cL d’eau
Instructions
  1. Battre les œufs en omelette dans un bol.
  2. Ouvrir la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau.
  3. Faire fondre le beurre.
  4. Tamiser la farine dans un saladier et incorporer les œufs, le sel et la vanille ; rajouter la fleur d’oranger et le beurre fondu puis délayer avec le lait et l’eau.
  5. Laisser reposer deux heures à température ambiante.
  6. Faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée bien chaude.
beta
calories
0
fat
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protein
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carbs
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more
Adapted from Gourmandizzz & compagnie
Un siphon fon fon... /

Crepes-Pierre-Herme (6)Crepes-Pierre-Herme (4)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

crêpesPierre Hermélaitoeufsfarinebeurrevanillefleur d’oranger

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.