Gratin de macaroni à la florentine

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Macaroni_florantine

C’est à nouveau une recette tirée d’un Maxi Cuisine que je vous propose, mais d’un numéro datant de l’année dernière. En effet, lorsque j’avais lancé ce blog, ma maman m’avait scanné et mailé un certain nombre de recettes qui lui semblaient appétissantes. 

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes et un séchoir à pâtes :

Gratin de macaroni à la florentine
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
360 calories
43 g
26 g
11 g
21 g
7 g
94 g
671 g
3 g
0 g
4 g
Nutrition Facts
Serving Size
94g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 360
Calories from Fat 99
% Daily Value *
Total Fat 11g
17%
Saturated Fat 7g
33%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 26mg
9%
Sodium 671mg
28%
Total Carbohydrates 43g
14%
Dietary Fiber 2g
6%
Sugars 3g
Protein 21g
Vitamin A
6%
Vitamin C
0%
Calcium
47%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de macaroni
  2. 250 g de blancs de dinde
  3. 1 oignon
  4. 100 g d’épinards frais
  5. 1/2 pot de tomates confites
  6. 150 g de parmesan râpé
  7. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. 7 cL de bouillon de volaille
  9. 1 cuil. à soupe de mascarpone (ou crème fraîche)
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Couper les blancs de volaille en lanières.
  2. Émincer l’oignon et le faire revenir 2 minutes avec l’huile dans une sauteuse, puis ajouter la viande. Saler et poivrer puis verser le bouillon de volaille. Ajouter le mascarpone et cuire 5 minutes à feu doux.
  3. Ébouillanter les feuilles d’épinard 2 minutes. Les égoutter et les rafraîchir.
  4. Préchauffer le four à 200°c.
  5. Cuire les macaroni à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet et les égoutter. Les verser dans la sauteuse avec les épinards et les tomates émincées.
  6. Beurrer un plat à gratin et verser le contenu de la sauteuse. Répartir de fromage râpé et enfourner à 200°c pour faire gratiner.
Adapted from Maxi cuisine
beta
calories
360
fat
11g
protein
21g
carbs
43g
more
Adapted from Maxi cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Macaroni_florantine (2)Macaroni_florantine (3)

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