Galette des Rois à la framboise

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Galette_rois_framboise (2)

A la vue de cette galette des Rois à la framboise repérée chez Chocociframboise, je n’ai pu résister à l’envie de la réaliser.

Si comme moi, vous souhaiter changer des galettes des Rois à la frangipane, n’hésitez pas à consulter mes recettes de galette des Rois à la mandarine ou de choco-galette des Rois à la banane… originales et gourmandes, il serait dommage de ne pas y goûter.

Galette des Rois à la crème de mandarineGalette des Rois chocolat et crème de banane

Pour une galette bien ronde au feuilletage bien croustillant, je vous invite à utiliser une tourtière comme celles-ci :

Galette des Rois à la framboise
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
14 calories
1 g
0 g
0 g
0 g
0 g
33 g
1 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
33g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 14
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 1mg
0%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 450 g de pâte feuilletée - ici ma pâte feuilletée inversée
  2. 200 g de framboises surgelées
  3. 80 g de beurre mou
  4. 100 g de sucre en poudre
  5. 250 g de poudre d'amandes
  6. 1 jaune d'œuf
Instructions
  1. Dans une casserole, faire cuire 180 g framboises afin qu'elles ramollissent. Réserver.
  2. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Ajouter la poudre d'amandes puis les framboises ramollies. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Etaler la pâte feuilletée et en découper 12 cercles de pâte. Garnir 6 cercles de pâtes de préparation à la framboise et ajouter quelques framboises. Déposer une fève dans l'une des galettes. Recouvrir avec les 6 autres cercles de pâte. Bien souder les bords et badigeonner les galettes de jaune d'œuf.
  5. Enfourner pour 20 à 25 min. A la sortie du four laisser refroidir avant de déguster.
Adapted from Chococifrmboise
beta
calories
14
fat
0g
protein
0g
carbs
1g
more
Adapted from Chococifrmboise
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Galette_rois_framboise (5)Galette_rois_framboise (3)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

galette des roisframboisepoudre d’amandepâte feuilletée