Galette des Rois à la crème de marrons

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Avec ma pâte feuilletée inversée, recette de Pierre Hermé, rien ne m’arrête !

pate feuilletée inversée de Pierre Hermé

C’est ainsi que la semaine dernière, je commençais l’Épiphanie en réalisant une galette des rois à la framboiseet aujourd’hui, comme ma maman avait préparé de la crème de marrons maison il y a quelques semaines et qu’elle m’en a donné un pot,

Galette des Rois à la framboiseCrème de marrons, confiture de châtaignes

autant en profiter pour découvrir une nouvelle version de galette des Rois, une version qui met à l’honneur ce fruit ardéchois et qui permet d’écouler les marrons glacés offerts à Noël, vous savez, ceux qui commencent à s’éterniser dans leur boite ;-).

Si vous êtes plutôt couronne, n’hésitez pas à consulter mes recettes de brioche de rois.

Pour une galette bien ronde au feuilletage bien croustillant, je vous invite à utiliser une tourtière comme celles-ci :

Galette des rois à la crème de marrons
Serves 4
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 450 g de pâte feuilletée
  2. 75 g de beurre mou
  3. 75 g de sucre en poudre
  4. 2 œufs + 1 jaune
  5. 75 g de poudre de noisette
  6. 225 g de crème de marron
  7. 90 g de brisures de marrons glacés
  8. 2 cuil. à café de rhum
Instructions
  1. Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre puis ajouter la crème de marron, l'œuf entier et la poudre de noisette. Mélanger soigneusement et compléter avec des brisures de marrons glacés et un trait de rhum ; réservez au frais.
  2. Préchauffez le four à 210°c.
  3. Sur une plaque à pâtisserie, étaler le 1er disque de pâte feuilletée. Mouiller le tour au pinceau de jaune d’œuf allongé d’eau et le garnir avec la crème aux marrons jusqu'à 2 cm du bord.
  4. Recouvrir le tout du 2nd disque de pâte et presser les 2 épaisseurs de pâte pour les souder. Former avec la pointe d'un couteau des dessins pour décorer, puis dorez la galette avec le jaune d'œuf. Laisser reposer au frais 30 min.
  5. Enfourner 25 à 30 min.
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