Fond de tarte sablé au chocolat de Yann Couvreur

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Pour démarrer cette année 2013 en gourmandise, je commence par vous soumettre le fond de tarte que j’ai réalisé à l’occasion de mon dessert de Noël. C’est une recette que j’ai remarquée à l’occasion d’une émission de Comment ça va bien qui mettait à l’honneur Yann Couvreur, le chef pâtissier qui officie au sein du restaurant Le Baudelaire, le restaurant du palace parisien Le Burgundy.

Au cours de cette émission, il adaptait la recette de sa tarte au chocolat afin qu’elle soit réalisable et abordable à chacun d’entre nous et j’ai craqué !

 

Pour en garnie vos moules à tartes, un rouleau à pâtisserie sera votre meilleur allié :

Fond de tarte sablé au chocolat de Yann Couvreur
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Prep Time
2 hr 35 min
Total Time
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 225 g de farine
  2. 100 g de sucre glace
  3. 25 g de cacao
  4. 110 g de beurre
  5. 3 jaunes d’œuf
  6. 5 g de sel
  7. le 1/4 d’une gousse de vanille
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger farine et cacao et beurre. Malaxer du bout des doigts pour incorporer le tout et sabler. Ajouter le sucre glace, le sel et la gousse de vanille grattée. Continuer à mélanger du bout des doigts pour obtenir quelque chose d’homogène.
  2. Ajouter les jaunes d’œufs et les incorporer à la spatule. Filmer et laisser reposer 2 heures au frais.
  3. Défilmer et l’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé. La replacer 1/4 d’heure au frais.
  4. La découper aux dimensions de votre moule ou de votre cercle à pâtisserie. En piquer le fond à la fourchette. Enfourner 1/4 d’heure à 170°c.
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Et pour vous faire saliver en attendant de savoir comment le garnir, voici un petit aperçu de la tarte au chocolat de Yann Couvreur une fois terminée et tranchée…

Noël 2012 - Villette 088

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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