Bouillon chinois aux 5 épices

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Bouillon_chinois_5_epices

Aujourd’hui, je vous propose une soupe chinoise découverte chez Tambouille tout, mais issu du livre  » Mange ta soupe » de Frédéric Berqué, paru dans la collection Toquade :

 Et puis n’hésitez pas à consulter mes autres recettes de soupes constituant un repas complet déjà publiées.

Bouillon chinois aux 5 épices
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
296 calories
44 g
9 g
9 g
11 g
2 g
68 g
720 g
10 g
0 g
7 g
Nutrition Facts
Serving Size
68g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 296
Calories from Fat 84
% Daily Value *
Total Fat 9g
14%
Saturated Fat 2g
12%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 9mg
3%
Sodium 720mg
30%
Total Carbohydrates 44g
15%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 10g
Protein 11g
Vitamin A
7%
Vitamin C
1%
Calcium
13%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 tranche de jambon blanc
  2. 10 g de champignons noir séchés
  3. 1 petit bouquet de coriandre
  4. 2 œufs
  5. 20 g de beurre
  6. 60 g de nouilles chinoises aux œufs
  7. 75 cl de bouillon de volaille
  8. 1 pincée de 5 épices
  9. sauce soja
Instructions
  1. Faire tremper les champignons noirs pendant 10 minutes dans de l'eau froide. Les égoutter et les émincer.
  2. Fouetter les œufs avec quelques feuilles de coriandre hachées et un trait de soja. Mettre le beurre à fondre dans une petite poêle. Verser les œufs et laisser cuire comme une omelette, la rouler et l’émincer.
  3. Faire frémir le bouillon de volaille avec les champignons noirs et la pincée de 5 épices.
  4. Rouler et émincer la tranche de jambon. Hacher la coriandre.
  5. Cuire pendant 5 minutes les nouilles chinoises dans une casserole d'eau bouillante et les égoutter.
  6. Verser à mi-hauteur le bouillon dans 4 bols. Ajouter les nouilles, l'omelette et le jambon, et enfin la coriandre émincée.
  7. Servir aussitôt.
Adapted from Mange ta soupe !
beta
calories
296
fat
9g
protein
11g
carbs
44g
more
Adapted from Mange ta soupe !
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Bouillon_chinois_5_epices (6)

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.