Blanquette de lotte au citron vert

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

 

Blanquette de lotte à la vanille

Parce que repas de fêtes n’est pas forcément synonyme de lourdeur et de repas gras, je vous propose notre plat du réveillon de Noël, confectionné par mon frère et tiré du magazine Cuisine et Vins.

C’est un plat savoureux et tout en légèreté, qui demande peu de préparation et que nous avons réellement apprécié.

Blanquette de lotte au citron vert
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
1 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
1 g
8 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 1
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 8mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de médaillons de lotte
  2. 20 oignons grelots
  3. 1 carotte
  4. 300g de champignons de Paris
  5. 5cL de Noilly Prat ou de vin blanc sec
  6. 1 cuil. à soupe de fumet de poisson
  7. 3 cuil. à soupe persil plat ciselé
  8. 1 cuil. à café jus de citron vert
  9. 8cL de lait
  10. 1 cuil. soupe de fécule
  11. 2 cuil. soupe de farine
  12. 1 cuil. soupe huile olive
  13. 1 noix de margarine spécial cuisson
  14. sel, poivre
Instructions
  1. Peler et laver la carotte puis la couper en rondelles. Brosser les champignons puis les émincer. Éplucher les oignons. Mettre les morceaux de lotte dans un plat creux, les saler et les fariner puis tapoter pour faire tomber l'excédent de farine.
  2. Faire chauffer la margarine et l'huile dans la cocotte à feu moyen. Y faire dorer les morceaux de lotte de tous les côtés. Ajouter les oignons, les rondelles de carotte et les champignons. Verser le Noilly Prat, mélangez et donner un bouillon. Verser 10cL d'eau et déposer le sachet d'infusion ou le fumet de poisson dans la cocotte. Saler, poivrer et couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 10min.
  3. Dans un bol, délayer la fécule dans le lait froid, puis verser ce mélange dans la cocotte en remuant. Retourner les morceaux de lotte et ajouter le jus de citron vert. Continuer à remuer sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et parsemer de persil.
  4. Servir la blanquette de lotte avec du riz complet ou semi-complet.
beta
calories
1
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... /

Blanquette-lotte-vanille (3)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

blanquettelottecitron vertpersiloignonscarottechampignons de Paris