Mini-cannelés au magret de canard fumé et Roquefort®

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Mini-cannelés_roquefort_magret

Je vous présente une partie des cannelés apéritifs que j’ai proposé lors du repas de Noël. C’est une recette que j’ai trouvé chez Cuisine maison.

J’ai pris des moules à mini-cannelés, plus appropriés selon moi à l’usage apéritif. 

Pour les moules, vous avez le choix entre ceux en cuivre, traditionnels (mais il est difficile de les trouver en format mini, plus adapté à cette recette apéritive) et les moules en silicone :

Mini-cannelés au magret de canard fumé et Roquefort®
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
55 min
Total Time
1 hr 5 min
Prep Time
10 min
Cook Time
55 min
Total Time
1 hr 5 min
120 calories
1 g
29 g
10 g
7 g
6 g
33 g
588 g
0 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
33g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 120
Calories from Fat 88
% Daily Value *
Total Fat 10g
15%
Saturated Fat 6g
31%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 29mg
10%
Sodium 588mg
24%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 7g
Vitamin A
7%
Vitamin C
0%
Calcium
22%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 100 g de magret de canard fumé
  2. 130 g de Roquefort
  3. 50 cl de lait
  4. 100 g de farine
  5. 60 g de beurre
  6. 1 œuf
  7. 1 jaune d’œuf
Instructions
  1. Verser le lait dans une casserole, saler et poivrer puis ajouter le beurre et faire bouillir. Hors du feu, ajouter le roquefort afin de le laisser fondre dans le lait.
  2. Dans un saladier, battre l’œuf et le jaune d’œuf. Incorporer la farine aux œufs et mélanger. Verser le lait en plusieurs fois et mélanger. Mixer le tout.
  3. Couper les magrets séchés en deux dans le sens de la longueur et les placer au centre des alvéoles à cannelés. Verser la pâte dans les moules à cannelés, les remplir à moitié.
  4. Passer au four chaud à 200°c pendant 35 à 45 minutes.
beta
calories
120
fat
10g
protein
7g
carbs
1g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.