Jambon en lasagnes

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Jambon_lasagnes (5)

Je continue à faire des infidélités à mon Cuisine Actuelle pour vous proposer à nouveau une recette issue du Maxi Cuisine de novembre dernier.

J’ai opté pour une version originale de lasagnes sans bœuf et sans bolognaise, mais constituant tout de même un plat complet. 

Jambon en lasagnes
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
639 calories
97 g
39 g
14 g
29 g
8 g
198 g
370 g
4 g
0 g
5 g
Nutrition Facts
Serving Size
198g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 639
Calories from Fat 119
% Daily Value *
Total Fat 14g
21%
Saturated Fat 8g
39%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 39mg
13%
Sodium 370mg
15%
Total Carbohydrates 97g
32%
Dietary Fiber 4g
16%
Sugars 4g
Protein 29g
Vitamin A
8%
Vitamin C
0%
Calcium
37%
Iron
11%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 9 feuilles de lasagnes précuites
  2. 4 tranches de jambon blanc
  3. 600 g de brocolis en fleurette
  4. 1 branche de céleri
  5. 2 oignons
  6. 200 g de ricotta
  7. 80 g de parmesan
  8. 40 cL de béchamel
  9. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  10. beurre
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Cuire le brocolis 6 minutes à l’eau bouillante salée, les rafraîchir et les égoutter. Effiler le céleri et le couper en petits dès. Couper les tranches de jambon en 3.
  2. Peler et hacher les oignons, les faire fondre 10 minutes avec les dès de céleri dans une sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les brocolis, saler et poivrer. Cuire encore 5 minutes à feu doux.
  3. Dans un bol, mélanger la ricotta, la sauce béchamel, le parmesan et 1 cuillerée d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  4. Préchauffer le four à 200°c.
  5. Disposer 3 feuilles de lasagnes au fond d’un plat à gratin beurré. Verser 1/3 de la sauce à la ricotta, 1/3 du jambon et 1/3 des brocolis. Répéter l’opération 2 fois.
  6. Cuire 20 à 25 minutes au four à 200°c. Servir aussitôt.
beta
calories
639
fat
14g
protein
29g
carbs
97g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

 Jambon_lasagnes (4)

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

lasagnesjambonbrocolisricottaparmesanbechamel