Chocolat chaud maison qui réconforte

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Chocolat_chaud_maison (5)

Avec des températures montpelliéraines entre 10 et 15°c, il m’a fallu trouver un prétexte pour réaliser des chocolats chauds. C’est donc en prévision de mon séjour en Savoie, chez mon frère, prévu la semaine prochaine, que je me suis penchée sur les boissons chaudes qui réconfortent et qui réchauffent afin de pouvoir les tester et, au besoin, les réaliser après une journée de ski ou une randonnée en raquette par exemple.

Pour cette version, je me suis laissée tenter par le chocolat chaud maison proposé il y a quelques jours à peine par Feuille de choux. La recette est simple, facile à réaliser et tous les ingrédients sont dans mes placards, alors y a plus qu’à !!!

Chocolat chaud maison qui réconforte
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Total Time
10 min
Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Total Time
10 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1/2 L de lait
  2. 1/2 tablette de chocolat noir
  3. 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  4. 1 cuil. à soupe de sucre complet
  5. une gousse de vanille
Instructions
  1. Dans une casserole, verser le lait et faire chauffer à feu doux. Pendant que le lait chauffe, découper la tablette de chocolat en morceaux et les mettre dans le lait tiède. Mélanger doucement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le chocolat fonde.
  2. Ajouter alors 2 cuillerées de crème fraîche entière puis le sucre. Continuer à remuer pour ne pas faire de grumeaux.
  3. Enfin verser les graines de vanille et laisser chauffer une minute encore. Selon votre goût vous pouvez également ajouter à ce moment une pincée de cannelle ou quelques zestes d’orange.
  4. A déguster bien chaud au coin du feu et sans modération !
Adapted from Feuille de choux
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Feuille de choux
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Chocolat_chaud_maison (3)Chocolat_chaud_maison (5)

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

chocolat chaudvanillelait

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.