Cannelés au foie gras et au magret de canard

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Pour cette recette, c’est chez Ma cuisine, mes livres et moi que je suis allée chercher l’inspiration pour ces cannelés apéritifs que j’ai proposé pendant ces Fêtes.

J’ai immédiatement succombé à ces cannelés festifs mariant foie gras et magret séché.

Pour les moules, vous avez le choix entre ceux en cuivre, traditionnels (mais il est difficile de les trouver en format mini, plus adapté à cette recette apéritive) et les moules en silicone :

Cannelés au foie gras et au magret de canard
Yields 20
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Prep Time
12 hr
Cook Time
1 hr
Total Time
13 hr
Prep Time
12 hr
Cook Time
1 hr
Total Time
13 hr
60 calories
2 g
0 g
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0 g
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74 g
4 g
1 g
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
74g
Yields
20
Amount Per Serving
Calories 60
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 4mg
0%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 50 cl de lait
  2. 100 g de farine
  3. 2 œufs + 2 jaunes
  4. 50 g de beurre
  5. 10 cl de Sauternes
  6. 200 g de foie gras cuit coupé en 20 morceaux
  7. 20 tranches de magrets fumés
  8. 2 cuil. à café de sel
Instructions
  1. La veille, dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre.
  2. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, les œufs et le sel et verser d'un coup le lait bouillant sur le mélange sans cesser de remuer. Laisser refroidir.
  3. Ajouter le vin. Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais.
  4. Le lendemain, préchauffer le four à puissance maximale.
  5. Remplir les alvéoles de préparation au 2/3. Répartir 1 morceau de foie gras dans chaque alvéole et recouvrir d'une tranche de magret fumé.
  6. Enfourner 5 minutes puis baisser la température à 180°c. Poursuivre la cuisson 1h et attendre le complet refroidissement avant de démouler.
  7. Servir.
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calories
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protein
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.