Bûche de Noël Caraïbes (noix de coco, mangue, citron vert et Malibu)

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Bûche de Noël mangue noix de coco

Je sais que maintenant, l’humeur est aux recettes de galettes des Rois mais je vous soumets la bûche de Noël réalisée par mon papa à l’occasion du réveillon de Noël. La recette originale est tirée d’un numéro de Cuisine Actuelle et c’est le 2nde fois que nous avons l’occasion de la déguster puisque ma tante s’y était déjà essayé une fois il y a 2 ans. Vous voyez, Cuisine Actuelle et moi, c’est une histoire de famille Clignement d'œil.

Pour ma part, j’étais chargée de réaliser le dessert du lendemain, dessert de Noël que je vous soumettrai dans quelques jours. 

Pour vous aider dans la confection de vos bûches de Noël, pensez à vous munir d’un moule à bûches comme ceux-ci :

Bûche de Noël Caraïbes (noix de coco, mangue, citron vert et Malibu)
Serves 8
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Prep Time
4 hr 30 min
Cook Time
15 min
Total Time
4 hr 45 min
Prep Time
4 hr 30 min
Cook Time
15 min
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4 hr 45 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
8
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% Daily Value *
Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 350 g de pulpe de mangue
  2. 1 citron vert
  3. 220 g de sucre
  4. 40 g de farine
  5. 30 g de fécule
  6. 200 g de noix de coco râpée
  7. 20 g de beurre
  8. 3 œufs + 2 blancs
  9. 30 cL de crème liquide
  10. 5 cL de jus d’orange
  11. 10 cL de sirop de canne
  12. 4 cuil. à soupe de Malibu©
  13. 12 g de gélatine (6 feuilles)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°c.
  2. Fouetter les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre et une cuillerée d’eau. Ajouter la farine, la fécule et 50 g de coco et les 3 blancs préalablement montés en neige avec une pincée de sel. Étaler cette pâte sur une plaque beurrée et farinée, enfourner 8 à 10 minutes, démouler sur un linge et laisser refroidir.
  3. Plonger la gélatine dans de l’eau. Mixer la mangue avec le jus du citron et la moitié du Malibu©. Faire frémir 5 minutes 120 g de sucre et 5 cL d’eau. Monter 2 blancs en neige et en fouettant, verser peu à peu le sirop bouillant et battre 1 minute.
  4. Faire fondre la gélatine dans le jus d’orange très chaud. L’ajouter dans la purée de mangue avec les blancs en neige, puis la crème montée en chantilly.
  5. Tapisser le fond d’un moule de biscuit, l’imbiber de sirop de canne mélangé au reste de Malibu©. Verser la moitié de la mousse. Émietter dessus le biscuit restant imbibé de sirop et verser le reste de mousse. Lisser et mettre au frais 4 heures.
  6. Avant de servir, démouler la bûche et la parsemer de coco râpée et de cannelle.
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Bûche de Noël mangue noix de coco

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bûche orangemanguenoix de cocoMalibu

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.