Filet mignon à la chinoise

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Filet_mignon_chinoise (2)

Il y avait longtemps que je n’avais cuisiné les nouilles chinoises et cette lacune est maintenant réparée avec cette recette, piochée dans Maxi Cuisine d’octobre-novembre.

Pour éviter d’absorber des substances toxiques et cancérigènes, je vous invite à délaisser vos casseroles et poêles à revêtement antiadhésifs au profits d’une batterie de cuisine en inox :

Filet mignon à la chinoise
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
134 calories
0 g
58 g
5 g
21 g
2 g
75 g
44 g
0 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
75g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 134
Calories from Fat 45
% Daily Value *
Total Fat 5g
8%
Saturated Fat 2g
9%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 58mg
19%
Sodium 44mg
2%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 21g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
7%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de filet mignon de porc
  2. 200 g de nouilles chinoises aux œufs
  3. 2 oignons
  4. 1 boite de germes de soja
  5. 2 gousses d’ail
  6. 3 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  7. 3 cuil. à soupe de sauce soja
  8. 1 cuil. à café de miel
  9. 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Peler et presser l’ail, émincer les oignons, rincer et égoutter les germes de soja.
  2. Couper la viande en lanières et la faire mariner 1/2 heure au frais dans le vinaigre, l’ail et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  3. Cuire les nouilles selon les indications de l’emballage et les égoutter. Les mélanger aussitôt à 1 cuil. à soupe d’huile.
  4. Faire sauter les lanières de porc égouttées 5 à 6 minutes dans un wok ou une sauteuse avec l’huile restante. Ajouter les oignons et les germes de soja, poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif en remuant. Verser la sauce soja et le miel, poivrer. Cuire 3 minutes à feu vif et mélanger avec les nouilles. Cuire encore 2 minutes en remuant. Rectifier l’assaisonnement et servir.
Adapted from Maxi Cuisine
beta
calories
134
fat
5g
protein
21g
carbs
0g
more
Adapted from Maxi Cuisine
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Filet_mignon_chinoise

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