English muffins au blé complet

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Pour le petit-déjeuner, je vous avais déjà présenté mes pancakes ultra-moelleux. Aussi, pour changer des habituelles tartines de pain grillé ou des simples biscottes, je vous livre aujourd’hui la marche à suivre pour réaliser des english muffins, ces petits pains d’origine anglaise.

Ces english muffins peuvent être réalisés à l’avance et conservés 2 ou 3 jours dans une boite métallique. Il suffit alors de les couper en 2 avant de les passer au grille-pain, puis de les tartiner de beurre ou de toute autre confiture.

Pour la découpe de ces english muffins, n’hésitez pas à utiliser un emporte-pièces :

English muffins
Yields 6
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Prep Time
55 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr 25 min
Prep Time
55 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr 25 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
6
Amount Per Serving
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Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Total Carbohydrates 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 175 g de farine complète T110
  2. 3 cuil. à soupe de semoule fine
  3. 14 cL de lait
  4. 1 cuil. à café de sucre Muscavado
  5. 1 cuil. à café de sel
  6. 1 sachet de levure de boulangerie
Instructions
  1. Sortir le lait à l’avance pour lui permettre de revenir à température ambiante.
  2. Y ajouter le sucre et la levure, mélanger et réserver.
  3. Dans une jatte, mettre la farine, la semoule, la pincée de sel et y creuser un puits dans lequel verser le mélange lait/levure. Pétrir une dizaine de minutes et laisser reposer une heure afin de la laisser gonfler.
  4. Dégazer la pâte d’un coup de poing et l’étaler sur une épaisseur de 1 cm. Y découper ensuite, à l’aide d’un emporte-pièce, des cercles de 8 cm de diamètre.
  5. Laisser à nouveau reposer une quarantaine de minutes au four préchauffé à 40°c avec un verre d’eau pour conserver une certaine humidité.
  6. Chauffer une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse et faire cuire à feu doux 7 minutes sur chaque face.
beta
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protein
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carbs
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.