Dos de cabillaud à la forestière

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Dis_cabillaud_forestier

Je vous propose de vous laisser tenter par cette recette de cabillaud découverte sur le Maxi Cuisine d’Octobre-Novembre dernier.

Personnellement, j’ai beaucoup aimé l’alliance terre-mer entre le cabillaud et les champignons, sans compter le caractère minceur de la recette qui permet de se régaler à moindre coût sur la ligne.

Je vous invite à découvrir ma recette de dos de cabillaud à la bordelaise :

Dos de cabillaud à la bordelaise

Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce cette petite sélection de plats à gratin en fonte ? Plutôt sympa non ?

 

Dos de cabillaud à la forestière
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
17 calories
3 g
0 g
0 g
1 g
0 g
98 g
8 g
2 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
98g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 17
Calories from Fat 3
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 8mg
0%
Total Carbohydrates 3g
1%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 2g
Protein 1g
Vitamin A
4%
Vitamin C
29%
Calcium
2%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 dos de cabillaud
  2. 250 g d’un mélange de champignons
  3. 2 courgettes
  4. ciboulette
  5. 25 g de beurre
  6. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  7. 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Chauffer le four à 180°c.
  2. Faire revenir les champignons 2 à 3 minutes à sec sur feu vif, les égoutter et les dorer 5 minutes dans 1 cuillerée à soupe d’huile. Saler et poivrer.
  3. Préchauffer 1 cuillerée à soupe d’huile et le beurre dans une poêle et y faire cuire les dos de cabillaud 2 minutes sur chaque face.
  4. Déposer le poisson dans un plat à four et enfourner 5 à 6 minutes. Entourer avec les girolles et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  5. Tailler les courgettes en rubans et les cuire 4 minutes à la vapeur. Les disposer sur des assiettes, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile. Déposer le cabillaud et entourer des champignons. Déglacer le plat avec le vinaigre balsamique et verser sur le poisson. Parsemer de ciboulette ciselée et servir.
Adapted from Maxi cuisine
beta
calories
17
fat
0g
protein
1g
carbs
3g
more
Adapted from Maxi cuisine
Un siphon fon fon... /

 Dis_cabillaud_forestier (4)

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.