Cake au chèvre, abricot et thym
J’ai été prise d’une envie de cake pour mes repas du soir et, pour changer des fameux cakes de Sophie, j’ai immédiatement pensé à celui proposé par Angie sur son blog La gourmandise selon Angie.
En effet, l’association sucrée-salée d’abricots secs et de fromage de chèvre a suscité chez moi la plus vive curiosité et une certaine gourmandise. J’ai juste adapté la recette afin de remplacer la farine de blé traditionnelle par un mélange de farine complète et de Maïzena.
- 125 g de farine complète
- 125 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de bûche de chèvre
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 15 cL de lait
- 3 œufs
- sel, poivre
- 130 g d'abricots secs
- thym ou romarin
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Couper la bûche de chèvre et les abricots secs en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, le lait, le chèvre frais, les morceaux de bûche de chèvre et d'abricots secs. Assaisonner de sel, de poivre et de thym (ou romarin) et bien mélanger le tout.
- Verser la préparation dans un moule à cake ou des moules individuels. Enfourner pour 35-40 minutes environ. Laisser tiédir et déguster sans plus attendre avec une petite salade.
Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
Daphné
10 novembre 2012 at 14 h 16 min
Hmmm ça me semble divin, bon weekend
jackie
10 novembre 2012 at 14 h 24 min
Un mélange de saveurs irrésistibles. Thym, abricot et chèvre un pur délice! bonne journée
floencuisine
10 novembre 2012 at 14 h 26 min
hum ca donne envie !
floencuisine : Article récents… Curry de potiron
Pauline
10 novembre 2012 at 14 h 51 min
J’adore! Chèvre, abricot et romarin…délicieuses saveurs! Bon week end
Manuella
10 novembre 2012 at 14 h 54 min
Très appétissant ce cake ! Bon week-end
Manuella : Article récents… Velouté de petits pois à la ciboulette
la pintade aixoise
10 novembre 2012 at 14 h 59 min
Mmm en effet, cette association est tout à fait engageante ! ça sentirait presque l’été !
la pintade aixoise : Article récents… Flognarde limousine aux pommes et rapadura
Bibica
10 novembre 2012 at 15 h 01 min
L’association chèvre-abricot me plaît beaucoup 😉
Merci pour cette recette, bisous bon WE
Aurore
10 novembre 2012 at 15 h 32 min
Abricot et chèvre, ça doit être au top; idéal pour l’apéro !!
Aurore : Article récents… Pochette NY bis
la nonna
10 novembre 2012 at 15 h 38 min
le genre de petite choses exquises ,kiss a toi sous la pluie
sotis
10 novembre 2012 at 16 h 10 min
un cake plein de belles saveurs!!! bisous
Gateau Gaga
10 novembre 2012 at 16 h 19 min
Mmmm j’adore sa texture et ses saveurs! très beau! bisous
Gateau Gaga : Article récents… Gateau courge et cranberries
josette
10 novembre 2012 at 16 h 23 min
un cake superbe et bien appétissant.bon week-end!!
Llysa
10 novembre 2012 at 16 h 41 min
commeil est beau et surement délicieux! on dirait une brioche ! bravoooo
nani’s kitchen
10 novembre 2012 at 17 h 06 min
oh quelle belle associiation !!!
Les Gourmandises de Amela
10 novembre 2012 at 17 h 15 min
Rhooo ca ma l’air d’une vrai petite merveille en bouche avec ces associations de saveurs !!!! Miamm a essayer d’urgence !
Les Gourmandises de Amela : Article récents… Biscuits aux figues façon Figolus
Maud
10 novembre 2012 at 17 h 17 min
J’adore le sucré salé et je dois dire que ta recette me plait beaucoup. Bises
Maud : Article récents… Tartelettes sablées de caramel au beurre salé
Papillon
10 novembre 2012 at 18 h 00 min
Je l’ai réalisé aussi et j’ai adoré !
Papillon : Article récents… Gâteau au yaourt sans gluten et cake balls
Karine D.
10 novembre 2012 at 18 h 09 min
Un beau cake bien parfumé et bien délicieux !
Bis
Karine D. : Article récents… Papillote de poire au vin rouge et pain perdu
afaurore
10 novembre 2012 at 18 h 09 min
trèèèèèèèèèès gourmand
c-line
10 novembre 2012 at 18 h 27 min
Déjà testé et j’ai beaucoup adoré!!
emilieandlea
10 novembre 2012 at 18 h 52 min
Oh une jolie idée de cake, j’aime beaucoup !!!
Bon week-end !
Bisous bisous.
Emilie
emilieandlea : Article récents… Blondies au m&m’s
Miss Bretzel
10 novembre 2012 at 19 h 10 min
Un délicieux cake sucré salé, je l’avais déjà repéré chez Angie! A faire absolument!
wattoote
10 novembre 2012 at 19 h 30 min
un cake plein de saveurs !!!!
ManueB
10 novembre 2012 at 19 h 37 min
hummm ton cake est léger et parfumé, miamm
biz
manue :))
Lili Végétatout
10 novembre 2012 at 19 h 48 min
Pas de « curiosité » chez moi, car je connais bien le mélange de ces deux saveurs, mais une grande envie, ça oui parce que c’est juste trop bon !
Lili Végétatout : Article récents… :: Petits moelleux aux pépites de chocolat & de pomme ~ Crunchy müesli & sans beurre :
séverine
10 novembre 2012 at 20 h 32 min
Ce cake me plait beaucoup miam
séverine : Article récents… Le petit dernier de Juliette Nothomb ( auteure culinaire)
fimère
10 novembre 2012 at 21 h 50 min
un duo qui marche bien, j’aime beaucoup
bonne soirée
fimère : Article récents… FINANCIERS TIRAMISU
Yolande
10 novembre 2012 at 21 h 51 min
c’est mon homme qui se régalerait avec ton cake
bizzzzz
Marinouaustralie
10 novembre 2012 at 22 h 12 min
ça me fait si envie :-))
Loulou
10 novembre 2012 at 22 h 13 min
très original comme cake !!
bises
Loulou : Article récents… Gratin de potimarron de Boubou
Chouchie
10 novembre 2012 at 22 h 16 min
Quel beau cake avec des ingrédients que j’apprécie particulièrement. Il ne peut être que délicieux !
samar
10 novembre 2012 at 23 h 28 min
mmm irrésistible ce cake parfumé au thym et l’ajout du chèvre et l’abricot une vraie tuerie !
bizzzz
kougelhopf
10 novembre 2012 at 23 h 47 min
Je passe mon tour.
Julia T
11 novembre 2012 at 1 h 38 min
Un sucré salé parfait! J’adore ces mélanges de sucré-salé! Un peu comme ma tarte aux pommes-feta! Bises ma belle!
Hind
11 novembre 2012 at 3 h 55 min
Un mélange de saveur inhabituel, mais surement divin.
Bon dimanche.
Hind : Article récents… Biscuit petit beurre.
stéphanie
11 novembre 2012 at 8 h 31 min
hummm un délicieux cake !!
stéphanie : Article récents… Clafoutis chocolat poires
spica
11 novembre 2012 at 9 h 33 min
Bonne idée pour un repas du soir ..je partage sur FB pour mes copines gourmandes !
spica : Article récents… Il était temps …..
Kakou
11 novembre 2012 at 9 h 56 min
A tester ! Bizzz
Kakou : Article récents… Riz Au Lait Aux Spéculoos
Parfums de gourmandises
11 novembre 2012 at 10 h 01 min
C’est si bon les cakes !!! J’aime autant les versions salées que sucrées et sucrées/salées n’en parlons pas, j’adooore !!!! Je note cette jolie recette, mais il faudra que je remplace le fromage de chèvre, car hélas mon homme n’aime pas
Bisous et bon dimanche
Delph
Parfums de gourmandises : Article récents… ★ Tarte fine aux flocons d’avoine et aux poireaux
Un Amour de Recettes
11 novembre 2012 at 10 h 08 min
Très original ce cake, il doit être délicieux!!
Bon dimanche!
Bisous
Un Amour de Recettes : Article récents… Cupcakes Banane – Chocolat
Valérie (Franche-Comté)
11 novembre 2012 at 11 h 16 min
De quoi se régaler en ce dimanche pluvieux
Bonne journée
Valérie.
Sylvie
11 novembre 2012 at 12 h 08 min
Superbe !
Une association de saveurs douce et surprenante !
Stephanie
11 novembre 2012 at 12 h 44 min
Comment résister devant tant de beauté. Je note cette recette que je testerai sous peu, cette combinaison de saveurs m’inspire beaucoup. Merci du partage. Bon dimanche, Steph
Stephanie : Article récents… Croquettes de quinoa au parmesan, au fromage de chèvre et aux oignons verts
Caro
11 novembre 2012 at 13 h 34 min
Hummm ce sucré / salé me plaît beaucoup !
Caro : Article récents… Barre aux 5 céréales et au sirop d’érable
Spécialiste de l’éphémère
11 novembre 2012 at 15 h 01 min
WOW! C’est pour moi ça!
Lulu
11 novembre 2012 at 15 h 39 min
J’aime beaucoup le sucré – salé et ce cake me semble délicieux.
Kim
11 novembre 2012 at 16 h 17 min
Vraiment superbe ce cake, il a l’air extra bon!
Kim : Article récents… Pancakes citron-pavot au quinoa, sauce au yogourt citronnée
Océane
11 novembre 2012 at 17 h 50 min
je suis également intriguée par ce cake très audacieux
Océane : Article récents… Yaourt Bubble Gum
papillonmyosotis
11 novembre 2012 at 18 h 32 min
il est magnifique
papillonmyosotis : Article récents… CROQ DU SUD
LadyMilonguera
11 novembre 2012 at 18 h 34 min
Merci, bonne fin de week-end.
lou
11 novembre 2012 at 18 h 48 min
un cake sucré salé qu’elle bonne idée pour surprendre ces invités à l’heure de l’apéro ! Bonne fin de weekend ! bises
Lou
lou : Article récents… Gaufre feuilletée au nutella
Estelle
11 novembre 2012 at 19 h 18 min
Que des bonnes choses dans ce cake ! Miam
Estelle : Article récents… Cannelloni con Zucchine e Prosciutto, Perché Ti Amo Italia
Bulles de Gourmandises
11 novembre 2012 at 19 h 33 min
très jolie gourmandises colorée et parfumée… on aime beaucoup l’association sucré/salée… gourmandise quand tu nous tiens!!!
Bisous gourmands
Bulles de Gourmandises : Article récents… Risotto de la mer aux noix de Saint-Jacques et crevettes… A l’abordaaaage !!!
stef-romane
11 novembre 2012 at 19 h 45 min
Je ne connais pas le mélange abricot-chèvre, mais ça me tente bien !
stef-romane : Article récents… Pancakes aux myrtilles
LadyMilonguera
11 novembre 2012 at 19 h 46 min
Ça fonctionne à merveille. Bonne fin de week-end.
EnviesDélices
11 novembre 2012 at 21 h 45 min
Il est super sympa ce cake en sucré salé
Neaira
11 novembre 2012 at 22 h 16 min
hmmm c’est très sympa comme mélange!
faudra que je teste !
Neaira : Article récents… Ma cuisine chez vous !
Cindy
11 novembre 2012 at 23 h 17 min
Superbe ce cake, bravo !!
Je t’ai tagué ! http://montiroirarecettes.blogspot.fr/2012/11/jai-ete-taguee.html
Nathalie
11 novembre 2012 at 23 h 20 min
Une bonne idée pour emporter au travail cette semaine, je le dégusterai évidemment pendant ma pause repas! Merci 😉
Sophie
12 novembre 2012 at 8 h 55 min
La photo montre bien la mie et elle a l’air idéale, légère et a��rée, bravo !
Sophie : Article récents… Petits scones aux raisins
Ludivine
12 novembre 2012 at 9 h 30 min
Ce cake a l’air excellent, et cette association semble bien gourmande.
Bonne journée.
Anaïck
12 novembre 2012 at 10 h 59 min
humm, un p’tit cake idéal pour l’apéro!association originale qui fera son p’tit effet!bonne journée!
Anaïck : Article récents… La ficelle picarde, La VRAIE recette !
Grenouille
12 novembre 2012 at 11 h 55 min
Un mélange de saveurs très sympathique!!! Il a l’air délicieux!!! Bonne journée
Grenouille : Article récents… Paupiettes de veau aux raisins frais, citron et thym
zazouchocolat
12 novembre 2012 at 11 h 56 min
Merci pour cette recette ! Ton cake est très appétissant ! C’ est vrai que je fais souvent les mêmes cakes aussi.Avec celui là : dépaysement et parfums assurés.
zazouchocolat : Article récents… Danettes maison au chocolat
Lili
12 novembre 2012 at 12 h 17 min
Mais miam que ce doit être bon !!! De belles associations de saveurs ! Bonne journée !
christèle
12 novembre 2012 at 12 h 57 min
une association très gourmande pour ce cake!!!!
bon lundi
bisous
christèle : Article récents… Muffins au lait fermenté et caramel
martine
12 novembre 2012 at 14 h 35 min
Pourquoi pas, le petit goût sucré me plaît beaucoup. A bientôt.
gut
12 novembre 2012 at 15 h 36 min
A tester ça me paraît vraiment excellent !! il est de plus très original !! Bises
gut : Article récents… Soupe de légumes et cantal
En toute gourmandise……
12 novembre 2012 at 17 h 46 min
Chèvre/abricot ça doit être quelque chose !!!!
En toute gourmandise…… : Article récents… Confiture de Kiwi……
armelle
12 novembre 2012 at 17 h 47 min
Merci de ta visite, bonne soirée!
armelle : Article récents… Marbré Italien
boubou
12 novembre 2012 at 18 h 53 min
Il est plein de saveur ce cake!!
kaderick
12 novembre 2012 at 20 h 41 min
il est bien beau et gourmand ton cake !!!
de gros bisous ma Lady :*
kaderick : Article récents… Madeleines aux baies de goji
Line
13 novembre 2012 at 5 h 01 min
Moi aussi cette recette m’intrigue… elle me semble délicieuse ! Bises X
Line : Article récents… Muffins aux poires, yogourt et granola
cookinglili
14 novembre 2012 at 7 h 54 min
Ce cake salé me plait, il m’a tout l’air divin !
cookinglili : Article récents… ♥ Madeleines Figues & Chèvre Frais
tambouille & délices
14 novembre 2012 at 11 h 02 min
Humm l’abricot doit apporter de la douceur au chèvre, ça doit être trop bon !
tambouille & délices : Article récents… Cheesecake chorizo, chèvre, saumon
celine kuisine
14 novembre 2012 at 22 h 13 min
tres original ce cake!! bisous
celine kuisine : Article récents… Cake surimi ciboulette
Pauline
15 novembre 2012 at 11 h 05 min
Une association bien gourmande, j’en doute pas!
Pauline : Article récents… Gaufres express.
Marion Chocolat et Vieilles Dentelles
15 novembre 2012 at 20 h 07 min
chèvre et fruits secs c’est toujours un super mélange
Marion Chocolat et Vieilles Dentelles : Article récents… Tarte au sucre comme dans le Nord
lilimignonne
18 novembre 2012 at 11 h 39 min
superbe ce cake ! miam =)
babakitchen
18 novembre 2012 at 12 h 38 min
miaaaaaaam j’adore les cakes, le tien me plait tout particulièrement !! bon dimanche, bises
Arnaud
18 novembre 2012 at 17 h 52 min
Le mélange chèvre et abricot m’a l’air très sympa
Arnaud : Article récents… Pain aux noix et pimprenelle
capu
19 novembre 2012 at 22 h 21 min
J’aime beaucoup ce mélange !!! chouette recette.
Bisous
Capu
capu : Article récents… Brownie de Laurence
EmA
19 novembre 2012 at 22 h 57 min
Hummm!! un délicieux mélange de saveurs. Bonne soirée.
EmA : Article récents… Tiramisu chocolat, rhum et fleur d’oranger
stephatable
20 novembre 2012 at 14 h 16 min
Tout ce que j’aime ;))
gourmandebleue
21 novembre 2012 at 18 h 26 min
une belle association sucrée et salée comme je les aime, un régal !
gourmandebleue : Article récents… Cannelés aux pépites de chocolat et fève tonka
gourmandelise
22 novembre 2012 at 11 h 00 min
Très sympa ce cake avec l’association du chèvre et des abricots!
C’est délicieux!
gourmandelise : Article récents… Fondant au chocolat et pépites de chocolat blanc
Ophélie
10 novembre 2013 at 20 h 47 min
Humm ! une recette pleine de soleil comme je les aime
Ophélie : Article récents… oOo Cake au Limoncello et chocolat blanc oOo
Linda
17 juin 2015 at 10 h 39 min
je l’ai enfin testé et aussi adopté 😀
Vraiment très bon ce cake ^^
Linda : Article récents… Muffin au coeur de Nutella