Cake au chèvre, abricot et thym

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J’ai été prise d’une envie de cake pour mes repas du soir et, pour changer des fameux cakes de Sophie, j’ai immédiatement pensé à celui proposé par Angie sur son blog La gourmandise selon Angie.

En effet, l’association sucrée-salée d’abricots secs et de fromage de chèvre a suscité chez moi la plus vive curiosité et une certaine gourmandise. J’ai juste adapté la recette afin de remplacer la farine de blé traditionnelle par un mélange de farine complète et de Maïzena.

Cake au chèvre, abricot et thym
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. 125 g de farine complète
  2. 125 g de Maïzena
  3. 1 sachet de levure chimique
  4. 100 g de bûche de chèvre
  5. 100 g de fromage de chèvre frais
  6. 15 cL de lait
  7. 3 œufs
  8. sel, poivre
  9. 130 g d'abricots secs
  10. thym ou romarin
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Couper la bûche de chèvre et les abricots secs en petits dés.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, le lait, le chèvre frais, les morceaux de bûche de chèvre et d'abricots secs. Assaisonner de sel, de poivre et de thym (ou romarin) et bien mélanger le tout.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake ou des moules individuels. Enfourner pour 35-40 minutes environ. Laisser tiédir et déguster sans plus attendre avec une petite salade.
Adapted from La gourmandise selon Angie
Un siphon fon fon... /

Cake_chevre_abricots_secs (4)

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.