Cake au chèvre, abricot et thym

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Cake_chevre_abricots_secs (2) 

J’ai été prise d’une envie de cake pour mes repas du soir et, pour changer des fameux cakes de Sophie, j’ai immédiatement pensé à celui proposé par Angie sur son blog La gourmandise selon Angie.

En effet, l’association sucrée-salée d’abricots secs et de fromage de chèvre a suscité chez moi la plus vive curiosité et une certaine gourmandise. J’ai juste adapté la recette afin de remplacer la farine de blé traditionnelle par un mélange de farine complète et de Maïzena.

Cake au chèvre, abricot et thym
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
89 calories
0 g
15 g
7 g
6 g
5 g
33 g
123 g
0 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
33g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 89
Calories from Fat 62
% Daily Value *
Total Fat 7g
11%
Saturated Fat 5g
24%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 15mg
5%
Sodium 123mg
5%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 6g
Vitamin A
7%
Vitamin C
0%
Calcium
5%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 125 g de farine complète
  2. 125 g de Maïzena
  3. 1 sachet de levure chimique
  4. 100 g de bûche de chèvre
  5. 100 g de fromage de chèvre frais
  6. 15 cL de lait
  7. 3 œufs
  8. sel, poivre
  9. 130 g d'abricots secs
  10. thym ou romarin
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Couper la bûche de chèvre et les abricots secs en petits dés.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, le lait, le chèvre frais, les morceaux de bûche de chèvre et d'abricots secs. Assaisonner de sel, de poivre et de thym (ou romarin) et bien mélanger le tout.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake ou des moules individuels. Enfourner pour 35-40 minutes environ. Laisser tiédir et déguster sans plus attendre avec une petite salade.
beta
calories
89
fat
7g
protein
6g
carbs
0g
more
Adapted from La gourmandise selon Angie
Un siphon fon fon... /

Cake_chevre_abricots_secs (4)

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.