Cailles aux raisins et au muscat

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Cailles_raisin_muscat 

Je me suis laissée tenter par une recette automnale trouvée dans le magasine Cuisine & Vins auquel mon frère est abonné. Il me semble que cette recette apparaissait dans le numéro de septembre dernier. 

Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des ustensiles en inox sans revêtement anti-adhésif. Ainsi, ils ne libéreront donc pas, dans vos préparations, de substances cancérigènes et auront ainsi une durée de vie inégalable :

Recipe Card

Cailles aux raisins et au muscat
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 cailles prêtes à cuire
  2. une quarantaine de grains de raisin blanc
  3. 20 cL de vin blanc muscat
  4. huile d’olive
  5. sel et poivre
Instructions
  1. Peler les grains de raisins et, si possible, les épépiner. Saler et poivrer les cailles.
  2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y placer les cailles et les faire dorer de tous côtés sur feu vif. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
  3. Les retirer et les réserver au chaud avec les raisins.
  4. Verser le muscat dans la cocotte, saler poivrer et laisser réduire sur feu vif en grattant le fond avec une spatule pour décoller les sucs.
  5. Remettre les cailles dans le jus réduit avec les raisins. Laisser réchauffer quelques minutes sans faire bouillir.
  6. Laisser les cailles reposer 5 minutes avant de servir. Les accompagner d’une purée de pommes de terre ou d’un gratin dauphinois par exemple.
Adapted from Cuisine & vins
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Adapted from Cuisine & vins
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Cailles_raisin_muscat (2)

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cailleraisinmuscat

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.