Pastis

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Pastis (4)

Après le moelleux au pêches de mon papa ou encore les coucous de ma grand-mère maternelle, je vous confie une nouvelle recette de famille transmise par ma grand-mère paternelle cette fois.

Il s’agit d’une spécialité issue de la cuisine pied-noir que nous apprécions particulièrement dans la famille et que mon frère et moi aimons depuis notre enfance, même si par ailleurs, nous ne sommes pas spécialement fan de l’alcool anisé en tant que boisson.

Traditionnellement, le pastis cuit dans un moule à brioche comme celui-ci :

 

Pastis
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 œufs
  2. 300 g de farine
  3. 200 g de sucre
  4. 1 yaourt
  5. 1 pot de yaourt d’huile de tournesol
  6. 1 sachet de sucre vanillé
  7. 1 sachet de levure
  8. 5 à 6 cuil. à soupe d’alcool anisé
Instructions
  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les jaunes, le yaourt et l’huile, puis le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter les cuillerées d’alcool anisé.
  3. Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  4. Verser l’appareil dans un moule à brioche beurré et enfourner 50 minutes à 180°c.
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Pastis (5)Pastis (3)

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pastis, cuisine pied noir, oeufs, sucre, yaourt, sucre vanillé, alcool anisé

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.