Brugnons en compotée vanillée sur panna cotta

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Aussitôt vue, aussitôt fait !

En effet, mercredi, je repérais cette “compotée panna cottée chez Bulles de gourmandises et dès le lendemain, je m’attelais aux fourneaux pour la réaliser et pouvoir m’en régaler.

Pour une présentation individuelle, comme ici, ces bocaux en verre conviendront parfaitement :

Brugnons en compotée vanillée sur panna cotta
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
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Cook Time
30 min
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40 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4/5 gros brugnons
  2. 1/2 jus de citron
  3. 3 sachets de sucre vanillé
  4. 1 gousse de vanille
  5. 50 g d’amandes effilées
  6. 25 cl de crème liquide allégée
  7. 30 cl de lait demi-écrémé
  8. 30 g de sucre complet
  9. 1 cuil. à café d’agar-agar, soit 2 g environ
Instructions
  1. Éplucher vos fruits et les découper en gros quartiers. Mettre à compoter sur feu doux dans une poêle avec le jus du citron et le sucre. Fendre les gousses de vanille, puis avec le plat d’une lame de couteau, récupérer les graines et les ajouter à la compotée.
  2. Pendant que la compotée bloblote gentiment, préparer la panna cotta. Penser juste à remuer vos fruits régulièrement pour qu’ils n’attachent pas et couper le feu dès qu’ils sont bien tendres.
  3. Réserver 2 cuil. à soupe de lait et y incorporer l’agar-agar. Verser la crème, le lait et le sucre dans une casserole, puis faire frémir.
  4. Une fois votre mélange bouillant, mettre le lait/agar-agar, fouetter et porter le tout à ébullition pendant une petite minute.
  5. Verser votre appareil à panna cotta dans des ramequins ou verrines et réserver au frais une petite heure.
  6. Laisser refroidir la compotée à température ambiante, puis en napper vos panna cotta lorsqu’elles sont prises.
  7. Saupoudrer d’amandes effilées légèrement dorées à la poêle, au four ou au micro-ondes pour en sublimer le goût.
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Adapted from Bulles de gourmandise
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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