Tatin à la normande

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Tatin normande (4)

La pomme et le camembert est une association bien connue qui fonctionne à merveille. Et pourtant, depuis la réception de mon hors-série Cuisine Actuelle de juin/juillet 2005, je n’avais encore jamais réalisé ces tartelettes tatin.

Aujourd’hui, j’ai décidé de réparer cette lacune et de vous proposer leurs petites tartes renversées à la Normande.

Pour dresser ces tartelettes tatin individuelles, vous trouverez aisément des moules à tatin individuels dans le commerce, comme ceux-ci :

 

Tatin à la normande
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
57 calories
0 g
14 g
5 g
4 g
3 g
19 g
159 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
19g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 57
Calories from Fat 40
% Daily Value *
Total Fat 5g
7%
Saturated Fat 3g
14%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 14mg
5%
Sodium 159mg
7%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 4g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
7%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 700 g de pommes
  2. 1 pâton de pâte feuilletée
  3. 1/2 camembert
  4. 50 g de beurre
  5. 50 g de sucre
  6. 1 cuil. à soupe de baies roses
  7. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190°c.
  2. Éplucher les pommes, les couper en tranches épaisses et les épépiner.
  3. Beurrer 6 moules à tartelettes et les saupoudrer généreusement de sucre. Ranger les pommes en les serrant, les saler légèrement et les poivrer.
  4. Étaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 4 mm puis les tailler à la forme des moules, en prévoyant une marge supplémentaire de 2 cm environ. Les déposer sur les tranches de pomme et faire glisser les bords à l’intérieur des moules. Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes.
  5. Couper le 1/2 camembert en tranches. Démouler les tartelettes et disposer dessus les tranches de fromage. Parsemer de baies roses et servir, accompagné d’une salade verte.
beta
calories
57
fat
5g
protein
4g
carbs
0g
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 Tatin normande (3)

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.