Tartare de tomates, olives noires et basilic

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Tartare_tomates_olives_basilic (6)

C’est dans la P’tite cuisine de Pauline que j’ai pioché cette recette de tartare de tomates qui ne nécessite rien que l’on ne puisse avoir déjà dans son réfrigérateur en cette saison.

Tartare de tomates, olives noires et basilic
Serves 4
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Prep Time
1 hr 15 min
Total Time
1 hr 15 min
Prep Time
1 hr 15 min
Total Time
1 hr 15 min
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39 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 39mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Protein 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 tomates cœur de bœuf
  2. 1 oignon rouge doux
  3. 1 petit bouquet de basilic grosses feuilles
  4. 1 dizaine d’olives noires
  5. 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  6. 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  7. fleur de sel
  8. poivre du moulin
Instructions
  1. Couper les tomates en deux puis en quatre ; en ôter les graines et le jus. Couper la chair en dés et les verser dans un bol.
  2. Émincer finement l’oignon rouge.
  3. Ciseler finement le basilic.
  4. Couper les olives en petits morceaux.
  5. Mélanger les dés de tomates, l’oignon, les olives et le basilic. Saler avec la fleur de sel, poivrer.
 Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Bien mélanger et laisser reposer environ 1h au frais.
  6. Servir dans des verrines ou dresser sur une assiette avec un emporte pièces.
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Adapted from La p'tite cuisine de Pauline
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

 Tartare_tomates_olives_basilic (3)

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.