Tagliatelles au citron et olives

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

 Tagliatelles_citron_olives_noires

C’est encore dans mon Cuisine Actuelle que je suis allée piocher cette recette, dans le numéro de juillet 2008.

Si vous achetez les tagliatelles fraîches du commerce, cette recette constituera un déjeuner vite fait, complet et bien parfumé.

Tagliatelles au citron et olives
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
464 calories
93 g
0 g
2 g
16 g
0 g
125 g
8 g
3 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
125g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 464
Calories from Fat 16
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 8mg
0%
Total Carbohydrates 93g
31%
Dietary Fiber 4g
16%
Sugars 3g
Protein 16g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
3%
Iron
9%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de tagliatelles semi-complètes
  2. 2 citrons
  3. 1 oignon
  4. une vingtaine d’olives noires
  5. 150 g de fromage de brebis
  6. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  7. 1 pincée de piment d’Espelette
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée 3 à 4 minutes.
  2. Râper le zeste des citrons et en prélever 3 rondelles pour les couper en petits dès.
  3. Ciseler l’oignon et hacher les olives. Tailler le fromage en petits dès.
  4. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire fondre l’oignon. Ajouter alors le zeste râpé, les morceaux de citron, les olives et le piment. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux.
  5. Verser les pâtes égouttées dans la poêle, mélanger et ajouter le fromage. Poivrer, mélanger et servir.
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
464
fat
2g
protein
16g
carbs
93g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

 Tagliatelles_citron_olives_noires (3)

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

tagliatellesolivescitronoignonfromage de brebispiment

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.