Soupe glacée concombre menthe

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 Soupe_glacee-concombre_menthe_feta (3)

En soupe froide, il n’y a pas que le gaspacho !!!

Je vous ai déjà proposé une soupe froide ce courgettes et quelques jours après, je craquais sur cette soupe froide de concombre proposée par Cooking Mumu.

J’en profite également pour faire un petit clin d’oeil à mon papa qui a trouvé l’idée de cette soupe bien alléchante. Il aura maintenant tous les éléments en main pour la réaliser à sont tour  😉

 

Soupe_glacee-concombre_menthe_feta (3)

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de concombres

– 1 yaourt grec

– 1 belle poignée de menthe

féta

– 1 poignée de raisins secs

– 100 g de pignons

– 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

– sel et poivre

 

 

 

 

 

 

Peler les concombres, les couper en gros morceaux, et les mixer avec le yaourt, la menthe, sel, poivre, huile d’olive.

Laisser reposer au frais jusqu’au moment de servir – au congélateur si c’est une préparation de dernière minute, sinon 2 heures au frais au minimum.

Griller les pignons dans une poêle.

Présenter la féta coupée en très petits dés, les pignons et les raisins secs dans 3 bols différents.

Servir la soupe très froide, et laisser les bols à disposition pour les convives.

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.