Soupe glacée concombre menthe

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En soupe froide, il n’y a pas que le gaspacho !!!

Je vous ai déjà proposé une soupe froide de courgettes

Soupe froide de courgettes

et quelques jours après, je craquais sur cette soupe froide de concombre proposée par Cooking Mumu.

J’en profite également pour faire un petit clin d’oeil à mon papa qui a trouvé l’idée de cette soupe bien alléchante. Il aura maintenant tous les éléments en main pour la réaliser à sont tour  😉

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

Soupe glacée concombre menthe
Serves 4
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Prep Time
2 hr
Cook Time
5 min
Total Time
2 hr 5 min
Prep Time
2 hr
Cook Time
5 min
Total Time
2 hr 5 min
19 calories
0 g
6 g
2 g
1 g
1 g
7 g
79 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
7g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 19
Calories from Fat 13
% Daily Value *
Total Fat 2g
2%
Saturated Fat 1g
5%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 6mg
2%
Sodium 79mg
3%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 1g
Vitamin A
1%
Vitamin C
0%
Calcium
4%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 kg de concombres
  2. 1 yaourt grec
  3. 1 belle poignée de menthe
  4. féta
  5. 1 poignée de raisins secs
  6. 100 g de pignons
  7. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Peler les concombres, les couper en gros morceaux, et les mixer avec le yaourt, la menthe, sel, poivre, huile d’olive.
  2. Laisser reposer au frais jusqu’au moment de servir - au congélateur si c’est une préparation de dernière minute, sinon 2 heures au frais au minimum.
  3. Griller les pignons dans une poêle.
  4. Présenter la féta coupée en très petits dés, les pignons et les raisins secs dans 3 bols différents.
  5. Servir la soupe très froide, et laisser les bols à disposition pour les convives.
Adapted from Cooking Mumu
beta
calories
19
fat
2g
protein
1g
carbs
0g
more
Adapted from Cooking Mumu
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Soupe_glacee-concombre_menthe_feta

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soupe froideconcombreyaourt grec menthefetaraisins secspignons

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.