Riz au lait à la fève tonka
Je suis dans ma période riz au lait…
En effet, après le riz au lait aux épices, j’ai succombé au riz au lait d’Anaïs, parfumé à la fève tonka, dont elle a publié la recette sur son blog : Anaïs cuisine.
- 1 litre de lait 1/2 écrémé
- 300 g de lait concentré sucré
- 1/2 fève tonka
- 1 gousse de vanille
- 150 g riz rond
- Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue. Verser le riz et le lait concentré, en mélangeant très vite au fouet.
- Laisser cuire à couvert 3/4 d’heure à feu très doux en remuant régulièrement.
- Retirer la vanille, râper la fève tonka et l'incorporer.
- Laisser refroidir et déguster bien frais. Ne pas hésiter à détendre le riz avec un peu de lait si, une fois refroidi, il est trop épais.
Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
riz au lait, fève tonka, riz rond, lait concentré sucré, vanille
boubou
9 août 2012 at 7 h 37 min
Holala ton riz au lait, j’adore!!!
Scarlett
9 août 2012 at 8 h 51 min
Il a l’air délicieux ce riz au lait, idéal pour mon petit dèj 😉
Scarlett : Article récents… Cupcakes à la Courgette et Citron Vert, Tuiles de Blé Noir
emilieandlea
9 août 2012 at 9 h 27 min
Hummm, il faut vraiment que j’achète de la fève tonka moi !!!
Bisous.
Emilie
emilieandlea : Article récents… Semoule au lait végétal et kumquats confits à la vanille
Maud
9 août 2012 at 10 h 28 min
Je ne connais pas la fève de tonka. Il faudra que j’essaie un jour…
En tout cas, ton riz au lait à l’air super onctueux.
Maud : Article récents… Cupcakes extra-moelleux au Nutella
Clairette
9 août 2012 at 11 h 36 min
En ce moment, je découvre la fève tonka et j’en raffole, alors en riz au lait, je dis que c’est parti !
Pechech’ka
9 août 2012 at 13 h 06 min
Pas de fève tonka chez moi pour le moment… mais ton riz au lait me fait signe qu’il est grand temps d’essayer!
christèle
9 août 2012 at 14 h 06 min
snif snif je passe mon tour!!!!!!!!
bon jeudi très très chaud
bisous
christèle : Article récents… Tartine tomates, reblochon et courgettes
christine
9 août 2012 at 15 h 32 min
Miam!!! je craque toujours pour un riz au lait bien crémeux!!!
kaderick
9 août 2012 at 16 h 44 min
un vrai délice ce riz au lait et maintenant que j’ai découvert la fève tonka je ne résiste pas ! bisous ma Lady
kaderick : Article récents… Brochettes à la plancha
Les délices d’Anaïs
9 août 2012 at 17 h 23 min
Decidemment il faut que je teste moi aussi cette petite fève qui fait le tour des blogs culinaires en ce moment ! Kin
Les délices d’Anaïs : Article récents… Recette de scones anglais
alaro
9 août 2012 at 21 h 43 min
Quel délice ! j’y plonge ma cuiller ^^
je miamuse bien
9 août 2012 at 23 h 21 min
Un régal!
je miamuse bien : Article récents… Glace safran, cannelle et raisins secs
Marie / La Cuisine du Jardin
9 août 2012 at 23 h 42 min
Très à la mode la fève tonka, il va falloir que je m’y mette
Line
10 août 2012 at 3 h 42 min
J’adore ! Je met ta recette de côté, ça à l’air trop bon !
Line : Article récents… Thé Chai
FLaure
10 août 2012 at 9 h 01 min
Je viens de noter une autre recette de riz au lait sur le blog « Le Blog’Art d’Aurore ». Je sais que dans peu de temps il va falloir que j’en fasse. Trop de tentations pour mes papilles (quelle recette?).
Bonne journée, FLaure
FLaure : Article récents… Cake à la banane, noix de coco et pépites de chocolat
saintmauxmarieclaire
12 août 2012 at 22 h 05 min
Ce n’est pas toujours facile de savoir dans quoi l’utiliser et pourtant ce parfum….
saintmauxmarieclaire : Article récents… Coup de coeur: burger à la moelle.
Davy
10 août 2012 at 21 h 20 min
Il est très tentant ce riz au lait
Nat
10 août 2012 at 22 h 26 min
Haannn! j’adore le riz au lait mais alors cuit avec du lait frais et du lait concentré ça doit être hyper crémeux. Et puis bien frais ça doit être bien agréable!! aaah…
Nat : Article récents… Moelleux poires et mûres
Sweet Faery
11 août 2012 at 7 h 43 min
J’adore le parfum si particulier de cette épice, que je me procure dès que le stock baisse au marché de Noël de Strasbourg…
Sweet Faery : Article récents… Confiture de poires saveur pain d’épices à IG bas
Eva de Ça croustille !
11 août 2012 at 17 h 37 min
Ohlala ! Moi qui adore le riz au lait je suis gâtée !!
Très jolie recette…
Bon week-end et à très bientôt !
Eva de Ça croustille ! : Article récents… PETITS CHOCOLATS COEUR CARAMEL AU BEURRE SALÉ
Minimirabelle
11 août 2012 at 20 h 23 min
Hummm parfumé et onctueux! Ca me fait penser que ça fait longtemps que je n’ai pas utilisé la fève de tonka !
Minimirabelle : Article récents… Pain pita généreusement et sainement garni
JuJuBe
13 août 2012 at 14 h 38 min
Je suis aussi dans une période riz au lait et celui-ci me fait de l’œil !
JuJuBe : Article récents… Riz au lait à la violette (fleurs de violettes cristalisées)
bene_ch
15 août 2012 at 21 h 39 min
Je suis une grande fan du riz au lait. Par contre, je me pose toujours des questions sur la fève tonka. Je ne sais si j’aime ou pas. Peut-être que je n’arrive pas suffisamment à la doser.
Marion
13 janvier 2013 at 13 h 13 min
HOOOOO j’avais justement envie de riz au lait pour le gouter!! Et j’adooooore la fève de tonka!! Je vais la retravailler un peu pour la faire au lait végétal. Merci !!
Marion : Article récents… Gâteau au chocolat simplicime et dé-li-cieux! (et astuce de conservation)
Pingback
25 août 2014 at 19 h 02 min
Riz au lait à la fève tonka | Un ...
sophieR
25 août 2014 at 20 h 01 min
hum!!!cela doit être délicieux….
sophieR : Article récents… Tatin d’aubergines et de tomates
Amal
9 août 2015 at 21 h 52 min
C’est une bonne recette qu’on fait souvent au Liban, mais à la fève tonka j’aimerai bien l’essayer…
Amal : Article récents… Brioche feuilles au citron