Riz au lait à la fève tonka

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

 Riz lait feve tonka

Je suis dans ma période riz au lait

En effet, après le riz au lait aux épices, j’ai succombé au riz au lait d’Anaïs, parfumé à la fève tonka, dont elle a publié la recette sur son blog : Anaïs cuisine.

Riz au lait à la fève tonka
Serves 6
Write a review
Print
Cook Time
45 min
Total Time
45 min
Cook Time
45 min
Total Time
45 min
Ingredients
  1. 1 litre de lait 1/2 écrémé
  2. 300 g de lait concentré sucré
  3. 1/2 fève tonka
  4. 1 gousse de vanille
  5. 150 g riz rond
Instructions
  1. Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue. Verser le riz et le lait concentré, en mélangeant très vite au fouet.
  2. Laisser cuire à couvert 3/4 d’heure à feu très doux en remuant régulièrement.
  3. Retirer la vanille, râper la fève tonka et l'incorporer.
  4. Laisser refroidir et déguster bien frais. Ne pas hésiter à détendre le riz avec un peu de lait si, une fois refroidi, il est trop épais.
Adapted from Anaïs cuisine
Adapted from Anaïs cuisine
Un siphon fon fon... /

Riz lait feve tonka (2)Riz lait feve tonka (3)

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

riz au laitfève tonkariz rondlait concentré sucrévanille