Riz au lait à la fève tonka

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

 Riz lait feve tonka

Je suis dans ma période riz au lait

En effet, après le riz au lait aux épices, j’ai succombé au riz au lait d’Anaïs, parfumé à la fève tonka, dont elle a publié la recette sur son blog : Anaïs cuisine.

Riz au lait à la fève tonka
Serves 6
Write a review
Print
Cook Time
45 min
Total Time
45 min
Cook Time
45 min
Total Time
45 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 litre de lait 1/2 écrémé
  2. 300 g de lait concentré sucré
  3. 1/2 fève tonka
  4. 1 gousse de vanille
  5. 150 g riz rond
Instructions
  1. Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue. Verser le riz et le lait concentré, en mélangeant très vite au fouet.
  2. Laisser cuire à couvert 3/4 d’heure à feu très doux en remuant régulièrement.
  3. Retirer la vanille, râper la fève tonka et l'incorporer.
  4. Laisser refroidir et déguster bien frais. Ne pas hésiter à détendre le riz avec un peu de lait si, une fois refroidi, il est trop épais.
Adapted from Anaïs cuisine
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Anaïs cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Riz lait feve tonka (2)Riz lait feve tonka (3)

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

riz au laitfève tonkariz rondlait concentré sucrévanille