Riz au lait à la vanille et fève tonka

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

 Riz lait feve tonka

Je suis dans ma période riz au lait

En effet, après le riz au lait aux épices à l’iranienne,

 

j’ai succombé au riz au lait d’Anaïs, parfumé à la fève tonka, dont elle a publié la recette sur son blog : Anaïs cuisine.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de jolis ramequins susceptibles d’accueillir votre riz au lait :

Riz au lait à la fève tonka
Serves 6
Write a review
Print
Cook Time
45 min
Total Time
45 min
Cook Time
45 min
Total Time
45 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 litre de lait 1/2 écrémé
  2. 300 g de lait concentré sucré
  3. 1/2 fève tonka
  4. 1 gousse de vanille
  5. 150 g riz rond
Instructions
  1. Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue. Verser le riz et le lait concentré, en mélangeant très vite au fouet.
  2. Laisser cuire à couvert 3/4 d’heure à feu très doux en remuant régulièrement.
  3. Retirer la vanille, râper la fève tonka et l'incorporer.
  4. Laisser refroidir et déguster bien frais. Ne pas hésiter à détendre le riz avec un peu de lait si, une fois refroidi, il est trop épais.
Adapted from Anaïs cuisine
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Anaïs cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Riz lait feve tonka (2)Riz lait feve tonka (3)

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

riz au laitfève tonkariz rondlait concentré sucrévanille