Moelleux de chocolat au lait et pêches jaunes

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Moelleux chocolat lait peches jaunes (11)

C’est à nouveau une recette de Cuisine Actuelle que je vous propose, tirée cette fois du numéro de juillet 2008.

J’ai craqué devant ce moelleux combinant chocolat au lait et pêches jaunes, et je ne le regrette pas.

Certes, si certaines remettent la main sur la recette initiale, elles s’apercevront que dans ma précipitation à réaliser ce moelleux, j’ai pris quelques libertés avec elle. Celle-ci prévoyait notamment de séparer les jaunes des blancs et de monter ces derniers en neige. De plus, j’ai volontairement réduit la quantité de sucre, et j’ai bien fait.

Pour faciliter le démoulage de vos gâteaux, n’hésitez pas à opter pour des moules à manqué démontables comme ceux-ci :

Moelleux de chocolat au lait et pêches jaunes
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 15 min
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 15 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
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Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 pêches jaunes
  2. 4 œufs
  3. 170 g de chocolat au lait
  4. 170 g de beurre
  5. 100 g de farine fluide
  6. 60 g d’amandes en poudre
  7. 80 g de sucre complet
  8. 2 cuil. à café de levure chimique
  9. 1 cuil. à café de vanille liquide
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150°c.
  2. Casser le chocolat dans un bol et le faire fondre au bain marie avec le beurre.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, puis ajouter le chocolat, la vanille, la poudre d’amandes, la farine et la levure. Mélanger le tout jusqu’à obtenir un appareil lisse et homogène.
  4. Peler les pêches et les couper en 2. Les dénoyauter.
  5. Verser les 3/4 de la pâte au chocolat dans un moule, placer les oreillons de pêche au dessus et recouvrir du restant de pâte.
  6. Enfourner 45 à 50 minutes ; le dessus doit être croustillant et l’intérieur moelleux.
  7. Laisser tiédir et démouler sur une grille.
Adapted from Cuisine actuelle - Juillet 2008
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Adapted from Cuisine actuelle - Juillet 2008
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Moelleux chocolat lait peches jaunes (9)Moelleux chocolat lait peches jaunes

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.