Filet de cabillaud au romarin, sauce basilic

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Filet-cabillaud-romarin-basilic (4)

Encore une recette piquée chez l’une d’entre vous et cette fois, il s’agit de Epices malices chez qui j’ai repéré cette belle recette de cabillaud.

Pour la cuisson, un plat à four ovale s’adaptera mieux à la forme du poisson :

Filet de cabillaud au romarin, sauce basilic
Serves 2
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Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Cook Time
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Total Time
20 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
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Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 filets de cabillaud
  2. 1 dizaine de baies roses
  3. 1 oignon
  4. 1 échalote
  5. 15 cl de vin blanc
  6. 15 cl de crème fraîche
  7. 2 cuil. à café de maïzena
  8. 1 filet d’huile d’olive
  9. 1 grosse pincée de gros sel
  10. poivre moulu
  11. 2 cuil. à soupe de jus de citron
  12. 50 gr de beurre
  13. romarin
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Déposer les filets de cabillaud dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive sur le fond de votre plat.
  3. Saupoudrer de gros sel, quelques oignons émincés, les baies roses, le romarin, le poivre et enfourner pendant 15 mn environ.
  4. Dans une casserole sur feu doux, verser le vin blanc et l’échalote émincée. Laisser mijoter environ 2 à 3 min.
  5. Ajouter la crème et le jus de citron et faire bouillir pendant 4 min. Ajouter ensuite le beurre, le sel, le poivre et le basilic. Laisser mijoter environ 2 min en touillant.
  6. Diluer les cuillerées de Maïzena dans un fond de verre d’eau froide. Bien remuer pour la dissoudre puis l’ajouter à la sauce et mélanger sans interruption à l’aide d’un fouet. Vous allez alors obtenir une sauce plus épaisse et liquide.
  7. Saler, poivrer
  8. Servir le poisson dans un plat avec un filet de sauce par-dessus (ou dans un petit ramequin à part), déposer une feuille de basilique sur le dessus.
Adapted from Epices malice
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more
Adapted from Epices malice
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 Filet-cabillaud-romarin-basilic (3)

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