Feuilletés aux épinards

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Feuilletes epinards (6) 

Aujourd’hui, laissez-vous emporter en Grèce avec ces feuilletés que l’on grignote avec les doigts, tranquillement installé à une terrasse, en guise de kémia…

Pour la cuisson, afin de ne pas absorbé des substances cancérigènes libérées par les revêtements anti-adhésifs en cours d’usure, j’ai opté pour des ustensiles (poêles et casseroles en inox) :

Feuilletés aux épinards
Serves 4
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Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr
Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr
66 calories
1 g
22 g
5 g
4 g
4 g
25 g
279 g
1 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
25g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 66
Calories from Fat 47
% Daily Value *
Total Fat 5g
8%
Saturated Fat 4g
19%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 22mg
7%
Sodium 279mg
12%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 4g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
12%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 20 feuilles de filo - à défaut, des feuilles de brick
  2. 1 kg d’épinards
  3. romarin
  4. 1 oignon
  5. 2 gousses d’ail
  6. 100 g de féta
  7. 2 œufs durs
  8. 5 cuil. à soupe de crème fraiche
  9. 40 g de pignons de pin
  10. 60 g de beurre
  11. 2 cuil. à soupe d’huile
  12. noix de muscade
  13. sel et poivre
Instructions
  1. Faire fondre le beurre, l’écumer et le verser dans un bol sans le dépôt blanc.
  2. Sur feu moyen, remuer les épinards équeutés avec une gousse d’ail piquée sur une fourchette dans une cuillerée à soupe d’huile. Les égoutter et les hacher.
  3. Écaler et hacher les œufs durs.
  4. Faire revenir l’oignon et 1 gousse d’ail écrasée, le romarin dans une cuillerée d’huile pendant 5 minutes. Ajouter les épinards, la féta émiettée, le hachis d’œufs, la crème, les pignons, une pincée e noix de muscade, le sel et le poivre.
  5. Préchauffer le four à 180°c.
  6. Couper les feuilles de filo en bandes de 5 cm de large. Les superposer 3 par 3 et déposer une cuillerée de farce en haut de la bande. Refermer et replier en triangle.
  7. Les badigeonner de beurre fondu et enfourner 15 minutes pour les faire dorer.
beta
calories
66
fat
5g
protein
4g
carbs
1g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.