Escalopines de veau farcies de verdure aux pignons

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Escalopines farcies verdure pignons (2)

Voilà des escalopines qui m’ont immédiatement mises en appétit lorsque je les ai découvertes à l’intérieur de mon Cuisine Actuelle de juillet 2012.

Elles sont rapides à réaliser, agréable à l’œil et, ce qui ne gâche rien, délicieuse à déguster !

 

Escalopines farcies verdure pignons

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 escalopes de veau

– 2 échalotes

– 60 g de pignons

– 300 g d’épinards

– 50 g de parmesan râpé

– 50 g de chapelure

– 30 g de beurre

– 4 cuil. à soupe d’huile d’olive

noix de muscade

– sel et poivre

 

 

 

 

 

Couvrir les escalopes de film alimentaire et les aplatir finement en les tapant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle avec 2 cuillerée d’huile. Y ajouter les épinards et lorsqu’ils sont fondus, saler, poivrer et assaisonner de noix de muscade. Par ailleurs, faire griller les pignons dans une poêle à sec et les ajouter aux épinards.

Allumer me four à 180°c.

Saler et poivrer les escalopes et les farcir des épinards avant de les rouler et de les refermer avec des piques de bois. Les placer dans un plat à gratin.

Dans un bol, mélanger le beurre, le parmesan et la chapelure jusqu’à l’obtention d’une pâte. L’étaler sur les escalopines et enfourner 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient gratinées.

Escalopines farcies verdure pignons (3)Escalopines farcies verdure pignons (5)

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.