Ajo blanco
Tout le monde connait le gaspacho et pourtant, l’Andalousie propose d’autres soupes froides, dont cette spécialité aux amandes et à l’ail originaire de Malaga.
En plus, les Andalous, ils ont tout compris !!! Ils savent bien que par cette chaleur, on aime pas passer 3 plombes en cuisine à faire rissoler, mijoter, revenir, etc… Avec cette recette, un blender et c’est réglé !!!
C’est chez OK c’est bon que j’ai trouvé cette recette d’ajo blanco et j’ai immédiatement voulu tester cette nouvelle soupe froide.
- 90 g d'amandes mondées
- 1/8 de baguette rassie
- 1 à 2 gousses d'ail
- 75 mL d'huile d'olive
- 250 mL d'eau
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
- sel
- poivre
- piment d'Espelette
- grains de raisins blancs
- Dans le bol d'un blender, mettre tous les ingrédients sauf le piment d'Espelette et les grains de raisins.
- Mixer finement jusqu'à l'obtention d'une texture fine. Pour une texture moins épaisse, rajouter de l'eau jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
- Mettre au frais.
- Au moment de servir, remuer légèrement et servir saupoudré de piment d'Espelette ou comme en Andalousie accompagné de grains de raisins blancs.
De plus, si vous souhaiter découvrir quelques unes des curiosités à découvrir en Andalousie, n’hésitez pas à consulter mon blog de voyages.
Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
espagnol, amandes, pain, ail, viniagre de Xérès, piment, raisins secs
christèle
23 août 2012 at 7 h 59 min
belle decouverte culinaire pour moi!!!!!
bon jeudi
bisous
petitepomie
23 août 2012 at 8 h 11 min
Très original ! et surtout peu commun! J’ai hâte d’y gouter
petitepomie : Article récents… Plus facile à cuisiner qu’à prononcer : la flammenküche
emilieandlea
23 août 2012 at 8 h 45 min
Miam, une super découverte cette recette, j’adore 😀
Merci pour le partage !
bisous
Emilie
emilieandlea : Article récents… Magret de canard séché aux poivres et piment d’Espelette
Isaline
23 août 2012 at 9 h 03 min
Alors ça j’adore. Grâce à sa couleur on peut même jouer sur un effet noir et blanc pour un petit repas où l’on reçoit. Que des avantages cette petite recette
Morgane
23 août 2012 at 9 h 24 min
OoHHH tu me fais découvrir qqc !!! Mais quand je lis les ingrédients, je n’ai qu’une envie : déguster a la petite cuillère ! Mmmmhhh bisou
Morgane : Article récents… Pate à tartiner aux carambars
lesjoyauxdesherazade
23 août 2012 at 9 h 49 min
tres originale comme soupe et surement délicieuse, bonne journée, bisous
j’ai tout mangé le chocolat
23 août 2012 at 10 h 37 min
Je ne connaissais pas cette soupe froide!!! belle découverte
j’ai tout mangé le chocolat : Article récents… Tarte aux abricots crème d’amandes
Mr Lunettes
23 août 2012 at 11 h 58 min
On dirait une crème brûlée :p
Mr Lunettes : Article récents… 7 lunettes originales
Anna (La cuisine d’Anna et Olivia)
23 août 2012 at 11 h 59 min
oh c’est original !! Une bien belle découverte!!
Renato
23 août 2012 at 13 h 27 min
Bonjour Lady Milonguera,
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Je vous salue cordialement,
Renato
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Kim
23 août 2012 at 14 h 01 min
Jamais goûté cette soupe, elle a l’air délicieuse!
Kim : Article récents… Minestrone des récoltes
kaderick
23 août 2012 at 14 h 35 min
une recette de soupe froide que je ne connaissais pas !
merci ma Lady, bisous :*}
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sotis
23 août 2012 at 14 h 58 min
hummm ça à l’air délicieux!!! merci pour la découverte, bisous
Sabrina
23 août 2012 at 15 h 15 min
Original et très apétissant!
je miamuse bien
23 août 2012 at 15 h 56 min
Eh bien, je n’ai pas fini d’apprendre! Merci beaucoup! A bientôt!
Anne
23 août 2012 at 16 h 08 min
Waouh, sympa et bien originale cette petite recette de soupe froide. Comme tu le dis, on a pas envie de passer des heures à rissoler au dessus de ses fourneaux. Merci Lady !
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Nat
23 août 2012 at 21 h 40 min
Mmmh ça m’a l’air succulent. Je n’ai encore pas essayé cette soupe. J’ai vu la préparation dans l’émission A la Di Stadio sur Vivolta il y a longtemps de ça.
C’est une bien belle préparation.
Bisous
Nat
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pourvospalais
24 août 2012 at 14 h 07 min
Une belle et appétissante découverte !
Merci
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Nathalie
24 août 2012 at 16 h 28 min
Hmmm! Elle m’a l’air appétissante cette soupe à la recette originale!
LaFrancesa
25 août 2012 at 12 h 14 min
Comme ça me rappelle de bons souvenirs, il y a 7 ans presque jour pour jour j’étais dans l’Axarquia, en haut de la vallée de la Costa Tropical à l’ouest de Malaga, berceau de l’ajoblanco. J’ai assisté à une fête de village, la fiesta de l’ajoblanco, ça ne s’invente pas!
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Emma
28 août 2012 at 14 h 26 min
Je ne connaissais pas du tout, et ça a l’air bon, bien parfumé!
Merci pour le partage!
mumukouski
28 août 2012 at 20 h 09 min
C’est vrai que c’est bon! Et pourtant cela ne fait pas très longtemps que je connais cette soupe froide
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Clairette
29 août 2012 at 13 h 52 min
Je l’avais vu déjà vu dans un livre de recettes espagnoles, et il m’avait bien tenté. Je ne sais pas pourquoi je ne l’ai toujours pas fait, d’ailleurs, parce que ta réalisation est très alléchante !
FLaure
29 août 2012 at 14 h 21 min
Original.
FLaure
FLaure : Article récents… Taboulé
Cook-with-love
29 août 2012 at 18 h 06 min
Très originale ta recette, j’adore !
Sophie
1 septembre 2012 at 15 h 56 min
C’est une recette bien tentante, merci pour ces explications et cette découverte pour moi ! Amicalement
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recettesandcie
21 septembre 2012 at 22 h 56 min
Hmmmmm, j’ai gouté cette spécialité en Andalousie il y a deux ans de cela, et je souhaitais justement reproduire cette recette à la maison sans jamais en trouver une qui me plaisait plus que cela ! eh ben voilà, y’a plus qu’à ! Merci pour le partage
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isabelle
29 mai 2013 at 13 h 11 min
Très original ta recette! BRAVO!
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27 août 2014 at 8 h 48 min
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