Ajo blanco

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 Ajo blanco (2)

Tout le monde connait le gaspacho et pourtant, l’Andalousie propose d’autres soupes froides, dont cette spécialité aux amandes et à l’ail originaire de Malaga.

En plus, les Andalous, ils ont tout compris !!! Ils savent bien que par cette chaleur, on aime pas passer 3 plombes en cuisine à faire rissoler, mijoter, revenir, etc… Avec cette recette, un blender et c’est réglé !!!

C’est chez OK c’est bon que j’ai trouvé cette recette d’ajo blanco et j’ai immédiatement voulu tester cette nouvelle soupe froide.

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

Ajo blanco
Serves 4
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6 calories
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2 g
10 g
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Nutrition Facts
Serving Size
2g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 6
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 10mg
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Total Carbohydrates 1g
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Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
0%
Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 90 g d'amandes mondées
  2. 1/8 de baguette rassie
  3. 1 à 2 gousses d'ail
  4. 75 mL d'huile d'olive
  5. 250 mL d'eau
  6. 3 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  7. sel
  8. poivre
  9. piment d'Espelette
  10. grains de raisins blancs
Instructions
  1. Dans le bol d'un blender, mettre tous les ingrédients sauf le piment d'Espelette et les grains de raisins.
  2. Mixer finement jusqu'à l'obtention d'une texture fine. Pour une texture moins épaisse, rajouter de l'eau jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
  3. Mettre au frais.
  4. Au moment de servir, remuer légèrement et servir saupoudré de piment d'Espelette ou comme en Andalousie accompagné de grains de raisins blancs.
Adapted from OK c'est bon !
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Adapted from OK c'est bon !
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Ajo blanco (4)

De plus, si vous souhaiter découvrir quelques unes des curiosités à découvrir en Andalousie, n’hésitez pas à consulter mon blog de voyages.

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espagnolamandespainailviniagre de Xérèspimentraisins secs