Ajo blanco

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

 Ajo blanco (2)

Tout le monde connait le gaspacho et pourtant, l’Andalousie propose d’autres soupes froides, dont cette spécialité aux amandes et à l’ail originaire de Malaga.

En plus, les Andalous, ils ont tout compris !!! Ils savent bien que par cette chaleur, on aime pas passer 3 plombes en cuisine à faire rissoler, mijoter, revenir, etc… Avec cette recette, un blender et c’est réglé !!!

C’est chez OK c’est bon que j’ai trouvé cette recette d’ajo blanco et j’ai immédiatement voulu tester cette nouvelle soupe froide.

Ajo blanco
Serves 4
Write a review
Print
Ingredients
  1. 90 g d'amandes mondées
  2. 1/8 de baguette rassie
  3. 1 à 2 gousses d'ail
  4. 75 mL d'huile d'olive
  5. 250 mL d'eau
  6. 3 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  7. sel
  8. poivre
  9. piment d'Espelette
  10. grains de raisins blancs
Instructions
  1. Dans le bol d'un blender, mettre tous les ingrédients sauf le piment d'Espelette et les grains de raisins.
  2. Mixer finement jusqu'à l'obtention d'une texture fine. Pour une texture moins épaisse, rajouter de l'eau jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
  3. Mettre au frais.
  4. Au moment de servir, remuer légèrement et servir saupoudré de piment d'Espelette ou comme en Andalousie accompagné de grains de raisins blancs.
Adapted from OK c'est bon !
Adapted from OK c'est bon !
Un siphon fon fon... /

Ajo blanco (4)

cuisine_saine_90

De plus, si vous souhaiter découvrir quelques unes des curiosités à découvrir en Andalousie, n’hésitez pas à consulter mon blog de voyages.

Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

espagnolamandespainailviniagre de Xérèspimentraisins secs