Tarte fine tomates, chèvre, pignons et basilic

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Pour le repas de ce soir, je vous emmène en Provence, avec ma 1ère tarte à la tomate de l’été.

La recette vient de chez Voyage gourmand et m’a tout de suite plu grâce à son association de chèvre frais et de pignons de pin. La pâte brisée de mes quiches hivernales laisse place au croustillant et à la légèreté de la pâte feuilletée… pour notre plus grand plaisir.

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Tarte fine tomates, chèvre, pignons et basilic
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
30 min
Total Time
35 min
Prep Time
5 min
Cook Time
30 min
Total Time
35 min
40 calories
0 g
7 g
3 g
3 g
2 g
15 g
55 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
15g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 40
Calories from Fat 28
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 2g
11%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 7mg
2%
Sodium 55mg
2%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 3g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 disque de pâte feuilletée
  2. 5 tomates
  3. 400 g de pulpe de tomate
  4. 1 gousse d’ail
  5. 1 poignée de pignons de pin
  6. basilic
  7. 1 cuil. à café d’herbes de Provence ou d’origan
  8. 60 g de chèvre frais
  9. sel & poivre
Instructions
  1. Verser la pulpe de tomate dans une casserole et ajouter l’ail écrasé. Laisser chauffer à feu vif. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 200°c.
  2. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Couper les tomates en rondelles.
  3. Étaler la purée de tomates sur la pâte. Disposer les tomates en rondelles, puis répartir les pignons et les morceaux de fromage frais dessus.
  4. Enfourner pour 25 minutes de cuisson et servir tiède parsemé de basilic ciselé et d’herbes de Provence.
Adapted from Voyage gourmand
beta
calories
40
fat
3g
protein
3g
carbs
0g
more
Adapted from Voyage gourmand
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