Salade de tomates cerises, fraises et mozzarella, et son coulis de fraises

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Salade tomates fraises mozzarella coulis fraises (3)

L’année dernière, je m’étais laissée à expérimenter les fraises sous forme d’une salade salée combinant fraises, roquettes et pignons, salade qui nous avait convaincus de l’intérêt gustatif d’une telle association.

Pour confirmer cette impression, je renouvelle l’expérience cette année avec une salade trouvée chez Le Grenoblois créatif mêlant fraises, tomates cerises et mozzarella.

Salade de tomates cerises, fraises
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Total Time
20 min
Prep Time
20 min
Total Time
20 min
266 calories
52 g
0 g
2 g
11 g
0 g
92 g
473 g
2 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
92g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 266
Calories from Fat 15
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 473mg
20%
Total Carbohydrates 52g
17%
Dietary Fiber 2g
9%
Sugars 2g
Protein 11g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
4%
Iron
19%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de fraises
  2. 50 g de sucre
  3. le jus de 2 citrons
  4. 30 tomates cerises
  5. 1 boule de mozzarella
  6. 4 cuil. à soupe d’huile d'olive
  7. basilic
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Laver et équeuter environ 200 g de fraises et les placer dans le bol d’un mixeur avec le jus d’1/2 citron et le sucre. Mixer et réserver au frais.
  2. Laver et équeuter les fraises restantes. Laver les tomates cerises. Rincez le basilic frais, et ciselez-le finement.
  3. Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et le basilic ciselé. Saler et poivrer légèrement.
  4. Couper les fraises, les tomates et la mozzarella en tout petits dés. Mélanger le tout et les arroser de vinaigrette au basilic. Répartir la salade dans 2 cercles à pâtisserie, sur les assiettes de service, et placez 5 min au frais.
  5. Sortir les assiettes du frais, et sans retirer les cercles, verser un peu de coulis de fraises tout autour. Parsemer d'un peu de basilic ciselé.
  6. Retirer les cercles, et servir sans attendre.
beta
calories
266
fat
2g
protein
11g
carbs
52g
more
Adapted from Le grenoblois créatif
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

 Salade tomates fraises mozzarella coulis fraises (8)Salade tomates fraises mozzarella coulis fraises (10)

Copyright©2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

saladefraisestomates cerisescitronmozzarellabasilic