Piperade

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Piperade (8)

Comme on me l’a récemment fait remarquer avec mes dernières recettes, je suis assez portée en ce moment sur la cuisine asiatique avec du lait de coco, du sucré-salé, etc…

Pour vous faire mentir, je vous propose aujourd’hui une spécialité française, originaire du Pays basque pour être plus précis : une piperade que j’ai accompagné d’une omelette.

Piperade
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
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Cook Time
20 min
Total Time
30 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 piments d'Espelette ou 2 poivrons
  2. 2 oignons
  3. 2 gousses d'ail
  4. 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  5. 3 tomates
  6. 40 g de beurre
  7. 1 cuillerée à soupe de persil haché
  8. thym,
  9. laurier,
  10. sel, poivre
Instructions
  1. Éplucher les oignons et l'ail.
  2. Écraser l'ail, émincer finement les oignons ainsi que les piments et les tomates.
  3. Verser l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire suer les oignons. Ajouter les piments, les tomates, l'ail, le thym et le laurier. Saler, poivrer et cuire à couvert sur feu doux 20 minutes.
Notes
  1. La piperade est souvent servie avec une tranche de jambon de Bayonne sautée ou une omelette mais sert aussi de base à la recette du poulet basquaise.
  2. Lorsqu'on bat les œufs en omelette, on peut y incorporer un peu de piperade avant la cuisson.
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Piperade (2)

Copyright©2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

ail tomatespersil thymlaurierpimentpoivrons