Magret grillé, sauce gingembre-wasabi

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 Magret sauce gingembre wasabi

Lors de sa publication chez Piment Oiseau, j’étais passée à côté de cette délicieuse recette de magret, mais heureusement, grâce à l’une d’entre vous qui avait publié un billet récapitulant les gourmandises remarquées dans le courant de la semaine, cet oubli fut réparé.

Magret grillé, sauce gingembre-wasabi
Serves 2
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 magret de canard (entre 350 et 400g)
  2. 350 g de brocolis
  3. 25 g de gingembre frais
  4. 1 cuil. à café de wasabi
  5. 2 cuil. à café de sucre
  6. 1 cuil. à soupe de sauce soja
  7. 5 cl de jus de pomme
  8. 1 pincée de graines de sésame
  9. 1/2 citron
  10. 10 brins de ciboulette
Instructions
  1. Peler le gingembre et le râper finement. Le mettre dans un bol avec le sucre et y verser le jus de citron. Mélanger pour faire dissoudre le sucre. Ajouter le wasabi, la sauce soja, le jus de pomme, la ciboulette émincée et les graines de sésame. Mélanger et réserver.
  2. Faire cuire les légumes pendant 12 minutes à la vapeur.
  3. Pendant ce temps, faire cuire le canard. Quadriller la peau du magret avec la lame d'un couteau. Faire chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse et y faire saisir le magret, côté peau, pendant 4 minutes. Le retourner et faire cuire le côté chair pendant également 4 minutes, en l'arrosant avec le gras fondu.
  4. Déposer le magret sur une assiette, couvrir de papier aluminium et laisser reposer encore 5 minutes.
  5. Couper le magret en tranches épaisses et les déposer sur des assiettes chaudes. Y Répartir les légumes et arroser avec la sauce gingembre-wasabi.
  6. Déguster bien chaud.
Adapted from Piment oiseau
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Magret sauce gingembre wasabi (5)

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.