Espadon grillé, salsa exotique

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Espadon grille salsa (5)

En bonne danseuse que je suis, je n’en suis pas à ma première salsa !

En effet, j’ai déjà eu l’occasion de vous proposer des blancs de poulet et leur salsa fruitée ainsi que des côtes de veau à la salsa de mangue et c’est à chaque fois un régal !

Alors cette fois, je tente l’expérience avec du poisson, de l’espadon plus précisément, mais vous pouvez tout autant la réaliser avec du thon.

Pour la cuisson, je vous conseille d’utiliser un grill en fonte comme celui-ci :

Espadon grillé, salsa exotique
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
11 calories
3 g
0 g
0 g
0 g
0 g
17 g
1 g
2 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
17g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 11
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 1mg
0%
Total Carbohydrates 3g
1%
Dietary Fiber 1g
2%
Sugars 2g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
27%
Calcium
1%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 tranches d’espadon
  2. 1 mangue
  3. 1 kiwi
  4. 1 citron vert
  5. 1/2 poivron rouge
  6. 1 piment oiseau
  7. 1/2 concombre
  8. 15 cL de jus de pamplemousse
  9. 1 cuil. à soupe de coriandre
  10. 2 cm de gingembre frais
  11. 6 cuil. à soupe d’huile
  12. sel et poivre
Instructions
  1. Laver et épépiner le poivron. Peler le concombre, la mangue et le kiwi, et découper le tout en dès. Mélanger le tout dans un saladier.
  2. Presser le citron et hacher le gingembre frais.
  3. Porter à frémissement le jus de pamplemousse et laisser réduire à feu vif. Hors du feu, ajouter le jus de citron, le gingembre haché, la coriandre, le sel et le poivre. Fouetter avec 4 cuillerées d’huile d’olive et ajouter le piment. Le verser sur les fruits et réserver aux frais.
  4. Poêler les tranches d’espadon sur chaque face, saler et poivrer. Retirer le piment oiseau des fruits.
  5. Servir accompagné de la salsa de fruits.
beta
calories
11
fat
0g
protein
0g
carbs
3g
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Un siphon fon fon... /

Espadon grille salsa (5)

 Copyright©2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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