Espadon grillé, salsa exotique
En bonne danseuse que je suis, je n’en suis pas à ma première salsa !
En effet, j’ai déjà eu l’occasion de vous proposer des blancs de poulet et leur salsa fruitée ainsi que des côtes de veau à la salsa de mangue et c’est à chaque fois un régal !
Alors cette fois, je tente l’expérience avec du poisson, de l’espadon plus précisément, mais vous pouvez tout autant la réaliser avec du thon.
Pour la cuisson, je vous conseille d’utiliser un grill en fonte comme celui-ci :
- 4 tranches d’espadon
- 1 mangue
- 1 kiwi
- 1 citron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 piment oiseau
- 1/2 concombre
- 15 cL de jus de pamplemousse
- 1 cuil. à soupe de coriandre
- 2 cm de gingembre frais
- 6 cuil. à soupe d’huile
- sel et poivre
- Laver et épépiner le poivron. Peler le concombre, la mangue et le kiwi, et découper le tout en dès. Mélanger le tout dans un saladier.
- Presser le citron et hacher le gingembre frais.
- Porter à frémissement le jus de pamplemousse et laisser réduire à feu vif. Hors du feu, ajouter le jus de citron, le gingembre haché, la coriandre, le sel et le poivre. Fouetter avec 4 cuillerées d’huile d’olive et ajouter le piment. Le verser sur les fruits et réserver aux frais.
- Poêler les tranches d’espadon sur chaque face, saler et poivrer. Retirer le piment oiseau des fruits.
- Servir accompagné de la salsa de fruits.
Copyright©2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
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BoopCook
27 juillet 2012 at 7 h 42 min
humm ça a l’air très bon 😉
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petitepomie
27 juillet 2012 at 8 h 11 min
Comme c’est coloré ! quel plaisir pour les yeux ! ça donne tout de suite envie
petitepomie : Article récents… Pommes de terre au curry et à la moutarde
Cathy
27 juillet 2012 at 8 h 54 min
Visuellement ta recette est magnifique et je suis plus que certaine qu’elle est plus que délicieuse. Passe une excellente journée. bizz (=^ – ^=)
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emilieandlea
27 juillet 2012 at 9 h 07 min
Jolie idée, ça donne vraiment envie !!!
Bisous.
Emilie
emilieandlea : Article récents… Tarte rustique à la rhubarbe
soleil18
27 juillet 2012 at 11 h 06 min
ta recette me donne trop envi avec sa touche de sucré-salé j’adooore !!
Blondie
27 juillet 2012 at 12 h 59 min
Super cette idée d’accompagnement pour du poisson! Une recette qui sent bon l’été en tout cas.
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gridelle
27 juillet 2012 at 14 h 17 min
l’espadon est un des poissons les plus cuisiné ici, alors ta recette me plait. toutes ces couleurs éveillent les papilles!
Anna (La cuisine d’Anna et Olivia)
27 juillet 2012 at 18 h 56 min
J’adore les salsa. La tienne est originale, j’aime beaucoup.
miss malakoff
27 juillet 2012 at 19 h 36 min
Une recette bien parfumé !
bonne soirée et merci encore pour ta réponse bizz
miss malakoff : Article récents… TOURTE BURGER
Amélie
27 juillet 2012 at 20 h 02 min
C’est original, je suis sur que c’est délicieux !
Bon week end, bisous
Ange et Délices
27 juillet 2012 at 21 h 32 min
Une recette bien appétissante et très originale !!
Bonne soirée
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Laurence
27 juillet 2012 at 21 h 38 min
Merci pour ce délice, bisous
Lolotte
27 juillet 2012 at 22 h 03 min
hummm comme ça a l’air bon
Lolotte : Article récents… Guacamole
Anièce
27 juillet 2012 at 22 h 28 min
C’est tout à fait un plat de saison !!! qui me plaît beaucoup et qui va réjouir tous mes gourmets…
belle soirée
Anièce : Article récents… Tarte aux framboises et chocolat blanc
kaderick
27 juillet 2012 at 22 h 33 min
ça serait pour moi une vraie découverte que ton plat !
je n’ai jamais goûté d’espadon, ni de salsa en plat chaud !
bon week-end ma Lady, bisous :*}
kaderick : Article récents… Petits gateaux aux fraises bio
farah
27 juillet 2012 at 22 h 55 min
Hmmmmmmmmm j’imagine le gout,Top avec ces saveurs fruités,bravo
bisous
oum mouncifrayan
27 juillet 2012 at 23 h 15 min
tu l’as bien présenté!! bravo
lesjoyauxdesherazade
28 juillet 2012 at 3 h 35 min
hmm, un plat bien coloré et très sain,bisous
Epices & Moi / Lyne
28 juillet 2012 at 5 h 10 min
Plus de newsletter depuis un bout de temps 🙁 Heureusement que FB est là ! Je vais me réinscrire de suite !
J’aime beaucoup l’espadon et ta salsa exotique me plait terriblement !
Un très joli plat coloré 😉
Bisous, un bon week-end !
Epices & Moi / Lyne : Article récents… Salade de crevettes aux ananas & gingembre
Culinaire Amoula
28 juillet 2012 at 6 h 41 min
Très original! Merci pour ce délicieux partage!
cookinglili
28 juillet 2012 at 8 h 48 min
Une belle recette ensoleillée j’adore !
cookinglili : Article récents… ♥ Tagliatelles Maison au Pesto de Courgettes
poupougnette
28 juillet 2012 at 13 h 44 min
oh la la, mais elle est terrible cette assiette! pleine de couleurs, de saveurs et très originale!
poupougnette : Article récents… ☼ clafoutis pommes-camembert et cumin ☼
Minimirabelle
29 juillet 2012 at 12 h 27 min
Il me semble que j’apprécierais cet heureux mariage de saveurs. J’en salive!
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David
30 juillet 2012 at 12 h 04 min
ca a l’air bon. C’est combien de minute de préparation ?
David : Article récents… Thaï At Home, PARIS 75015
LadyMilonguera
30 juillet 2012 at 12 h 20 min
Une quinzaine de minutes, le temps de couper les fruits et légumes en dès en fait.
Caouète
31 juillet 2012 at 16 h 54 min
Waou, quelles belle couleurs ! J’adore l’espadon, habitant à 1/2 h de la mer, il n’y a malheureusement pas souvent de l’espadon chez mon poissonnier !
Sublime recette !
LadyMilonguera
31 juillet 2012 at 17 h 24 min
Sinon, tu peux la réaliser avec du thon… Bonne journée.
piroulie
1 août 2012 at 20 h 20 min
Elle est vraiment originale cette recette je n’aurai jamais pensé à melanger poisson et fruits et je retiens cette idée !
LadyMilonguera
1 août 2012 at 20 h 23 min
Ça fonctionne à merveille ! Bonne soirée.
Grenadine
8 août 2012 at 23 h 58 min
Oh, moi aussi je danse la salsa ! Alléchante ta salsa, et très bien assortie à du poisson, je testerai bien volontiers !
Grenadine : Article récents… Panzanella détournée avec des framboises dedans
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7 juin 2013 at 16 h 32 min
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Made in Cooking
7 juillet 2013 at 0 h 45 min
Un espadon bien accompagné. Belle assiette. 😉
Made in Cooking : Article récents… Beignets de tomates Kumato®
Géraldine
27 juillet 2013 at 19 h 07 min
très jolie recette, haute en couleur et vraiment très appétissante, à la maison nous adorons le poisson en plus, je crois que je vais tester très vite. Merci
Géraldine : Article récents… Marquise au chocolat
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3 août 2013 at 7 h 32 min
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mabiche1231
27 juillet 2014 at 17 h 36 min
voilà une recette qui ravigote comme on dit chez nous, je garde !
bonne fin de dimanche, bisous, Nadine
mabiche1231 : Article récents… bon week-end !
amal
27 juillet 2016 at 18 h 31 min
Quelle bonne et belle assiette, bisous
amal : Article récents… Escalope Milanaise Viande