Espadon grillé, salsa exotique

Espadon grille salsa (5)

En bonne danseuse que je suis, je n’en suis pas à ma première salsa !

En effet, j’ai déjà eu l’occasion de vous proposer des blancs de poulet et leur salsa fruitée ainsi que des côtes de veau à la salsa de mangue et c’est à chaque fois un régal !

Alors cette fois, je tente l’expérience avec du poisson, de l’espadon plus précisément, mais vous pouvez tout autant la réaliser avec du thon. 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 tranches d’espadon

- 1 mangue

- 1 kiwi

- 1 citron vert

- 1/2 poivron rouge

- 1 piment oiseau

- 1/2 concombre

- 15 cL de jus de pamplemousse

- 1 cuil. à soupe de coriandre

- 2 cm de gingembre frais

- 6 cuil. à soupe d’huile

- sel et poivre

 

 

 

 

Laver et épépiner le poivron. Peler le concombre, la mangue et le kiwi, et découper le tout en dès. Mélanger le tout dans un saladier.

Presser le citron et hacher le gingembre frais.

Porter à frémissement le jus de pamplemousse et laisser réduire à feu vif. Hors du feu, ajouter le jus de citron, le gingembre haché, la coriandre, le sel et le poivre. Fouetter avec 4 cuillerées d’huile d’olive et ajouter le piment. Le verser sur les fruits et réserver aux frais.

Poêler les tranches d’espadon sur chaque face, saler et poivrer. Retirer le piment oiseau des fruits.

Servir accompagné de la salsa de fruits.

Espadon grille salsa (5)

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Copyright©2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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  35 comments for “Espadon grillé, salsa exotique

  1. 27 juillet 2012 at 7 h 42 min

    humm ça a l’air très bon ;)
    BoopCook : Article récents… Glace praliné-noisettesMy Profile

  2. 27 juillet 2012 at 8 h 11 min

    Comme c’est coloré ! quel plaisir pour les yeux ! ça donne tout de suite envie
    petitepomie : Article récents… Pommes de terre au curry et à la moutardeMy Profile

  3. 27 juillet 2012 at 8 h 54 min

    Visuellement ta recette est magnifique et je suis plus que certaine qu’elle est plus que délicieuse. Passe une excellente journée. bizz (=^ – ^=)
    Cathy : Article récents… Bestila ( Pastilla ) aux Fruits FraisMy Profile

  4. 27 juillet 2012 at 9 h 07 min

    Jolie idée, ça donne vraiment envie !!!
    Bisous.
    Emilie
    emilieandlea : Article récents… Tarte rustique à la rhubarbeMy Profile

  5. 27 juillet 2012 at 11 h 06 min

    ta recette me donne trop envi avec sa touche de sucré-salé j’adooore !!

  6. 27 juillet 2012 at 12 h 59 min

    Super cette idée d’accompagnement pour du poisson! Une recette qui sent bon l’été en tout cas.
    Blondie : Article récents… Whoopie Pies aux AbricotsMy Profile

  7. 27 juillet 2012 at 14 h 17 min

    l’espadon est un des poissons les plus cuisiné ici, alors ta recette me plait. toutes ces couleurs éveillent les papilles!

  8. 27 juillet 2012 at 18 h 56 min

    J’adore les salsa. La tienne est originale, j’aime beaucoup.

  9. 27 juillet 2012 at 19 h 36 min

    Une recette bien parfumé !
    bonne soirée et merci encore pour ta réponse bizz
    miss malakoff : Article récents… TOURTE BURGERMy Profile

  10. 27 juillet 2012 at 20 h 02 min

    C’est original, je suis sur que c’est délicieux !
    Bon week end, bisous

  11. 27 juillet 2012 at 21 h 32 min

    Une recette bien appétissante et très originale !!
    Bonne soirée
    Ange et Délices : Article récents… Chaussons aux pommes et au MarsMy Profile

  12. 27 juillet 2012 at 21 h 38 min

    Merci pour ce délice, bisous

  13. 27 juillet 2012 at 22 h 03 min

    hummm comme ça a l’air bon
    Lolotte : Article récents… GuacamoleMy Profile

  14. 27 juillet 2012 at 22 h 28 min

    C’est tout à fait un plat de saison !!! qui me plaît beaucoup et qui va réjouir tous mes gourmets…
    belle soirée
    Anièce : Article récents… Tarte aux framboises et chocolat blancMy Profile

  15. 27 juillet 2012 at 22 h 33 min

    ça serait pour moi une vraie découverte que ton plat !
    je n’ai jamais goûté d’espadon, ni de salsa en plat chaud !
    bon week-end ma Lady, bisous :*}
    kaderick : Article récents… Petits gateaux aux fraises bioMy Profile

  16. 27 juillet 2012 at 22 h 55 min

    Hmmmmmmmmm j’imagine le gout,Top avec ces saveurs fruités,bravo
    bisous

  17. 27 juillet 2012 at 23 h 15 min

    tu l’as bien présenté!! bravo

  18. 28 juillet 2012 at 3 h 35 min

    hmm, un plat bien coloré et très sain,bisous

  19. 28 juillet 2012 at 5 h 10 min

    Plus de newsletter depuis un bout de temps :-( Heureusement que FB est là ! Je vais me réinscrire de suite !
    J’aime beaucoup l’espadon et ta salsa exotique me plait terriblement !
    Un très joli plat coloré ;-)
    Bisous, un bon week-end !
    Epices & Moi / Lyne : Article récents… Salade de crevettes aux ananas & gingembreMy Profile

  20. 28 juillet 2012 at 6 h 41 min

    Très original! Merci pour ce délicieux partage!

  21. 28 juillet 2012 at 8 h 48 min

    Une belle recette ensoleillée j’adore !
    cookinglili : Article récents… ♥ Tagliatelles Maison au Pesto de CourgettesMy Profile

  22. 28 juillet 2012 at 13 h 44 min

    oh la la, mais elle est terrible cette assiette! pleine de couleurs, de saveurs et très originale!
    poupougnette : Article récents… ☼ clafoutis pommes-camembert et cumin ☼My Profile

  23. 29 juillet 2012 at 12 h 27 min

    Il me semble que j’apprécierais cet heureux mariage de saveurs. J’en salive!
    Minimirabelle : Article récents… Pièce montée de macaronsMy Profile

  24. 30 juillet 2012 at 12 h 04 min

    ca a l’air bon. C’est combien de minute de préparation ?
    David : Article récents… Thaï At Home, PARIS 75015My Profile

    • LadyMilonguera
      30 juillet 2012 at 12 h 20 min

      Une quinzaine de minutes, le temps de couper les fruits et légumes en dès en fait.

  25. 31 juillet 2012 at 16 h 54 min

    Waou, quelles belle couleurs ! J’adore l’espadon, habitant à 1/2 h de la mer, il n’y a malheureusement pas souvent de l’espadon chez mon poissonnier !
    Sublime recette !

    • LadyMilonguera
      31 juillet 2012 at 17 h 24 min

      Sinon, tu peux la réaliser avec du thon… Bonne journée.

  26. 1 août 2012 at 20 h 20 min

    Elle est vraiment originale cette recette je n’aurai jamais pensé à melanger poisson et fruits et je retiens cette idée !

    • LadyMilonguera
      1 août 2012 at 20 h 23 min

      Ça fonctionne à merveille ! Bonne soirée.

  27. 8 août 2012 at 23 h 58 min

    Oh, moi aussi je danse la salsa ! Alléchante ta salsa, et très bien assortie à du poisson, je testerai bien volontiers !
    Grenadine : Article récents… Panzanella détournée avec des framboises dedansMy Profile

  28. 7 juillet 2013 at 0 h 45 min

    Un espadon bien accompagné. Belle assiette. ;)
    Made in Cooking : Article récents… Beignets de tomates Kumato®My Profile

  29. 27 juillet 2013 at 19 h 07 min

    très jolie recette, haute en couleur et vraiment très appétissante, à la maison nous adorons le poisson en plus, je crois que je vais tester très vite. Merci
    Géraldine : Article récents… Marquise au chocolatMy Profile

  30. 27 juillet 2014 at 17 h 36 min

    voilà une recette qui ravigote comme on dit chez nous, je garde !
    bonne fin de dimanche, bisous, Nadine
    mabiche1231 : Article récents… bon week-end !My Profile

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