Crème glacée à la banane et beurre de cacahuètes

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Crème glacée banane beurre cacahuètes

Il y a quelques jours, je remarquais chez Amour de cuisine sa glace à la banane et beurre de cacahuètes réalisée sans sorbetière. J’ai immédiatement été séduite par sa version car elle faisait la part belle au fruit lui-même, sans adjonction de lait, d’œufs ou de crème qui, avouons-le, n’est pas terrible pour la ligne.

J’ai donc réalisé sa glace sans tarder mais ai voulu en profiter pour faire un comparatif entre sa technique et le résultat obtenu avec l’utilisation commercialisé par Alsa depuis l’été dernier : Ma glace maison aux fruits.

C’est donc cette seconde version que je vous présente aujourd’hui, le billet respectant à la lettre la méthode d’Amour de cuisine sera publiée dans quelques jours…

Pour le dressage, je vous ai sélectionné quelques coupes dans lesquelles vous pourrez servir de belles crèmes glacées bien gourmandes :

Crème glacée à la banane et beurre de cacahuètes
Serves 6
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Prep Time
10 min
Total Time
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Nutrition Facts
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6
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de bananes
  2. 2 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes
  3. 1 sachet de Ma glace maison aux fruits Alsa
Instructions
  1. Peler les bananes et les couper en rondelles dans un saladier. Y vider le contenu du sachet et à l’aide d’un robot ou d’un mixer plongeant, mixer le tout longuement. Ajouter les cuillerées de beurre de cacahuètes et mixer à nouveau pour bien mélanger.
  2. Verser le tout dans un bac et placer au congélateur.
Adapted from Amour de cuisine
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Adapted from Amour de cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Crème glacée banane beurre cacahuètes (2)Copyright©2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.