Brochettes de saumon à la coriandre, citron vert et lait de coco

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 Brochettes saumon coco coriandre citron vert (6)

Avec l’été, le soleil, la chaleur et le beau temps, on sort les brochettes !!! Et tant pis si on a pas de barbecue puisqu’il existe de nombreuses alternatives parmi lesquelles le four ou le grill électrique.

C’est ainsi que j’ai préparé des brochettes de saumon marinées selon la recette trouvée chez Variations gourmandes.

 

Brochettes saumon coco coriandre citron vert (10)

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 brochettes :

– 800 g de filet de saumon frais

– un bouquet de coriandre fraîche

– le zeste d’un citron vert

– 2 cuil. à soupe de jus de citron vert

– 2 cuil. à soupe de miel

– 2 cuil. à soupe de sauce soja

– 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

– 20 cL de lait de coco

– poivre

 

 

 

 

 

Parer les filets de saumon et découper des cubes de 2 à 3 cm de côté. Piquer les cubes de saumon sur les brochettes. Les disposer dans un plat. Réserver.

Préparer une marinade en mélangeant dans un saladier le zeste et le jus de citron vert, le miel, la sauce soja. Poivrer, puis ajouter l’huile d’olive.

Laver et hacher la coriandre et en ajouter la moitié à la marinade. Bien mélanger et verser la marinade sur les brochettes, les enrober sur toutes les faces. Réserver une heure au frais.

Mettre le four à chauffer à 220 °C.

Égoutter les brochettes, les disposer dans un plat allant au four et les saupoudrer de la coriandre restante. Réserver la marinade dans une casserole et la faire réduire à feu modéré.

Mettre le plat de brochettes à cuire au four pendant 10 minutes. Les cubes de saumon doivent rester légèrement rosés.

Mélanger le lait de coco à la marinade et laisser réduire encore quelques minutes.

Dresser les brochettes et napper de sauce au lait de coco. Servir aussitôt.

Brochettes saumon coco coriandre citron vert (8)

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