Brochettes de saumon à la coriandre, citron vert et lait de coco
Avec l’été, le soleil, la chaleur et le beau temps, on sort les brochettes !!! Et tant pis si on a pas de barbecue puisqu’il existe de nombreuses alternatives parmi lesquelles le four ou le grill électrique :
C’est ainsi que j’ai préparé des brochettes de saumon marinées selon la recette trouvée chez Variations gourmandes.
- 800 g de filet de saumon frais
- un bouquet de coriandre fraîche
- le zeste d'un citron vert
- 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
- 2 cuil. à soupe de miel
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 20 cL de lait de coco
- poivre
- Parer les filets de saumon et découper des cubes de 2 à 3 cm de côté. Piquer les cubes de saumon sur les brochettes. Les disposer dans un plat. Réserver.
- Préparer une marinade en mélangeant dans un saladier le zeste et le jus de citron vert, le miel, la sauce soja. Poivrer, puis ajouter l'huile d'olive.
- Laver et hacher la coriandre et en ajouter la moitié à la marinade. Bien mélanger et verser la marinade sur les brochettes, les enrober sur toutes les faces. Réserver une heure au frais.
- Mettre le four à chauffer à 220 °C.
- Égoutter les brochettes, les disposer dans un plat allant au four et les saupoudrer de la coriandre restante. Réserver la marinade dans une casserole et la faire réduire à feu modéré.
- Mettre le plat de brochettes à cuire au four pendant 10 minutes. Les cubes de saumon doivent rester légèrement rosés.
- Mélanger le lait de coco à la marinade et laisser réduire encore quelques minutes.
- Dresser les brochettes et napper de sauce au lait de coco. Servir aussitôt.
Copyright©2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
brochettes, saumon, lait de coco, coriandre, citron vert, sauce soja, miel
lesjoyauxdesherazade
4 juillet 2012 at 8 h 58 min
voilà un plat qui a tout pour me plaire, une belle alchimie de saveur, bonne journée, bisous
PEARL
4 juillet 2012 at 9 h 25 min
Humm fort appétissante tes brochettes j’adore. bises et bonne journée.
Cosette
4 juillet 2012 at 9 h 26 min
HUmm ces brochettes ont l’air délicieuses ! J’adore le saumon et l’association au lait de coco. 😀
anneauxfourneaux
4 juillet 2012 at 10 h 07 min
quel délice ! un plat parfait et plein de saveurs, comme je les aime.
anneauxfourneaux : Article récents… Nouveautés de la semaine
kaderick
4 juillet 2012 at 10 h 39 min
ohhhh comme elles sont appétissante tes brochettes !!!
j’ai du saumon, ma plancha, il me manquait plus que la recette 🙂
merci ma belle pour ce joli partage, bisous :*}
kaderick : Article récents… Bagels à l’italienne
LadyMilonguera
4 juillet 2012 at 11 h 12 min
Y a qu’à demander 😉 !
j’ai tout mangé le chocolat
4 juillet 2012 at 11 h 09 min
Hum, elles ont l’air moelleuses, j’adore avec l’association du lait de coco!!!
j’ai tout mangé le chocolat : Article récents… Poulet mariné et potatoes maison
novice en cuisine
4 juillet 2012 at 11 h 38 min
Trés belle association, trop trop bon pour cet été!
Juliette
4 juillet 2012 at 12 h 25 min
Miam ! que des saveurs que j’aime.
Ju
4 juillet 2012 at 14 h 24 min
Ohh tout ce que j’aime, c’est de la fraîcheur exotique à l’état pur ça…
Ju : Article récents… Quiche serrano-pimenton & deux tomates (la 4-0)
Kokille
4 juillet 2012 at 15 h 17 min
Très belles ces brochettes !!
Leticia
4 juillet 2012 at 18 h 07 min
lait de coco et saumon un mariage à tomber !
Leticia : Article récents… Rougail morue
capu
4 juillet 2012 at 22 h 16 min
Coucou,
Tes brochettes me font de l’oeil !!!!! dommage que mon mari ne soit pas poisson. Une recette comme la tienne, je la ferais chaque jour.
Bisous. Capu
capu : Article récents… Tartelettes Courgettes et Noisettes
soleil18
4 juillet 2012 at 22 h 28 min
tes brochettes sont une invitation au voyage !! bravo !!
Yolande
4 juillet 2012 at 22 h 33 min
une recette que je retiens 🙂
Iza
5 juillet 2012 at 0 h 16 min
hahha, je l’avais repérée celle-ci chez Variations Gourmandes aussi! Très bon goût lady M ^^ j’adore!
Iza : Article récents… Crumble de speculoos aux nectarines et abricots …et un livre Larousse à gagner
Carmencita
5 juillet 2012 at 0 h 20 min
un régal ces brochettes, avec ces saveurs, bises
Riri-cuisine
5 juillet 2012 at 0 h 44 min
Encore une super idée recette 😉
Riri-cuisine : Article récents… Tarte aux pralines roses
boljo
5 juillet 2012 at 1 h 52 min
Cuisson juste ce qu’il faut, assaisonnement parfait. Tu as raison pas la peine de se lamenter sur l’absence de BBQ, il existe des alternatives. Et puis confidence pour confidence, pour maîtriser la cuisson du délicat saumon mieux vaut le four que le barbeuc.
boljo : Article récents… Bhajis d’oignon (beignets indiens à l’oignon)
Culinaire Amoula
5 juillet 2012 at 5 h 16 min
Oh la la très appétissantes tes brochettes! Comme je les aime! Bizzzzzz….
Cielo
5 juillet 2012 at 7 h 46 min
Un plat parfumé comme je les aime. Top! Bonne journée.
cookinglili
5 juillet 2012 at 7 h 48 min
Un vrai délice ces brochettes de saumon, de belles saveurs j’adore !
cookinglili : Article récents… ♥ Gâteau brioché aux Nectarines
Home Cooking
5 juillet 2012 at 10 h 24 min
Très sympa comme recette, j’aime beaucoup les associations que tu as fais, je retiens pour les prochains BBQ, je suis sure que tes brochettes seront un grand succés à ma table 🙂
sandra
5 juillet 2012 at 10 h 33 min
j’arrive et j’amène mes crackers salés à l’apéro!
sandra : Article récents… Crackers au curry et aux graines
Nadji
5 juillet 2012 at 10 h 58 min
Tes photos me donnent vraiment faim.
Un mélange de saveurs et d’ingrédients qui absolument tout pour plaire.
Bravo pour la recette.
A bientôt
Nadji : Article récents… Moelleux aux Fraises Gariguettes.
Sylviane
5 juillet 2012 at 11 h 28 min
Hum ! j’adore ces saveurs.
christèle
5 juillet 2012 at 13 h 19 min
une recette de poisson qui va directement dans mes favoris
bon jeudi
bisous
christèle : Article récents… Tatin d’ananas aux Carambar
flo en cuisine
5 juillet 2012 at 14 h 24 min
ca donne envie !
flo en cuisine : Article récents… Tarte/crumble fruits rouges
sotis
5 juillet 2012 at 14 h 44 min
hummm j’aime beaucoup ces saveurs, on ne pense jamais au brochettes de possons c’est dommage, en tout cas très belle idée!! bises
Amélie
5 juillet 2012 at 21 h 36 min
Ces brochettes ont l’air excellentes ! 🙂
Bonne soirée, bisous
yasmina
5 juillet 2012 at 21 h 45 min
sublime cette recette et tes photos mettent en appétit!!biz
Parfums de gourmandises
5 juillet 2012 at 22 h 35 min
HUmmmm après le clafoutis aux fraises, voilà une nouvelle recette qui a tout pour me faire craquer !!!!
Bizzz gourmandes
Delph
Parfums de gourmandises : Article récents… ★ Tarte aux pêches sur crème d’amandes façon Cyril Lignac
Thom
6 juillet 2012 at 8 h 16 min
Ca a l’air d’être super parfumé, hum, ça doit être délicieux ! 🙂
Chachou555
6 juillet 2012 at 8 h 33 min
ca doit etre trop trop bon , j’adooore le saumon
Chachou555 : Article récents… Cupcakes foliiiie ou Cupcakes Oréo, M&m’s, Schtroumpf, Vanille-Framboise … pour un EDVJF so girly!
christelle
6 juillet 2012 at 9 h 35 min
Bonne idée pour manger du saumon ^^ je crois que je vais tester et en plus j’adore le lait de coco :o))
christelle : Article récents… ❤ Grand Financier aux Framboises ❤
Minimirabelle
6 juillet 2012 at 11 h 59 min
Comme ça a l’air savoureux, tous ces parfums, humm un délice!
Minimirabelle : Article récents… Crèmes-flans chocolat menthe
marie claire saint maux
8 juillet 2012 at 20 h 18 min
Tu crois que je pourrais les cuire au BBQ?
marie claire saint maux : Article récents… Tagliatelles d’oreilles à la puttanesca.
LadyMilonguera
9 juillet 2012 at 10 h 33 min
Oui, bien sûr 😉
Giovinetta
8 juillet 2012 at 20 h 39 min
Mhmm, cela m’inspire beaucoup et changerait de recette, mon fils adore les pacés de saumon ou truite.
Bravo pour la présentation de ton blog et merci pour ton passage
Giovinetta
8 juillet 2012 at 20 h 40 min
PS : ce sont les PAVES de saumon qu’il aime !
Giovinetta : Article récents… Tarte-gâteau Abricot à la poudre d’amande
Crokmou
9 juillet 2012 at 11 h 59 min
Miam j’adore ce genre de brochettes! Je suis pourtant pas très fan du poisson mais le saumon cuisiné comme ça c’est un délice!
Crokmou : Article récents… Fondant chocolat et nutella au coeur coulant
RANOUZA
9 juillet 2012 at 20 h 01 min
j’adore ton assiette, je retiens ta belle recette pour tester! bisous
RANOUZA : Article récents… Yaourts au sirop d’agave
Sannag
10 juillet 2012 at 13 h 33 min
magnifique recette … à tester très vite …bisous
Sannag : Article récents… Brioche à la pâte d’amandes
Catherine
11 juillet 2012 at 13 h 11 min
Sublime
Une marinade/sauce qui sera simpa aussi pour relever des crevettes
ça donne envie
Catherine : Article récents… CROISSANT BANANE CHOCOLAT
LadyMilonguera
11 juillet 2012 at 13 h 16 min
Tout à fait ! Bonne journée
Radisjoli
14 juillet 2012 at 22 h 23 min
Mmmm ce plat me fait saliver d’envie! La sauce m’a l’air d’un pur délice.
Radisjoli : Article récents… Salade de vermicelles, gingembre, citronnelle et tofu caramélisé
chef cuistot
16 juillet 2012 at 22 h 14 min
Hummm cette sauce, avec un petit riz. A la maison c’est demain les brochettes de saumon.
chef cuistot : Article récents… CHARLOTTE DE COURGETTE MOZZARELLA ET PARMESAN
Lilouina
24 juillet 2012 at 17 h 02 min
j’en veux !!!! tout ce que j’aime !!!!
Lilouina : Article récents… Far breton presque traditionnel…
Pingback
1 août 2012 at 8 h 42 min
Juillet, le TOP 5 | Un siphon fon fon…
Audrey…
13 août 2012 at 19 h 12 min
mmmmmmh ces saveurs asiatiques des ingrédients et ces belles brochettes… c’est tout pour me plaire ! j’aime d’avance, faudra que je teste à l’occas’
Audrey… : Article récents… CANNELÉS (DANS MOULE SILICONE TEFAL)
Lillie
30 juillet 2014 at 20 h 42 min
Ça, j’adore!!!
stefromane
30 juillet 2014 at 20 h 47 min
Faut absolument que j’essaie cette recette !!!! merci pour le partage !!!
Mon coin gourmand
30 juillet 2014 at 21 h 15 min
Je tombe devant cette recette qui doit être une pure merveille.
Mon coin gourmand : Article récents… Bouchées aux noix et aux lardons
Chachou’s Kitchen
31 juillet 2014 at 16 h 55 min
Wouahhou j’adore !
Chachou’s Kitchen : Article récents… The Tops : des produits originaux à découvrir !
claire
31 juillet 2014 at 21 h 15 min
Ces brochettes sont faites pour moi !
claire : Article récents… Rillettes thon – basilic
Pingback
20 août 2014 at 16 h 45 min
Brochettes de saumon à la coriandre, cit...